USD 15.05.2021 73.9968 -0.3598
USD ММВБ 12:23 73.8653  
EUR 15.05.2021 89.6249 -0.3094
EUR ММВБ 12:23 89.7080  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Грузинская оппозиция требует отставки действующего руководства страны

28 Сентября 2007, 12:14

Лидеры Республиканской партии, партии "Движение за единую Грузию", Народной партии, парламентской фракции "Демократический фронт" и неправительственной организации "Институт равноправия" выступили в связи с арестом в Тбилиси бывшего министра обороны республики Ираклия Окруашвили.

Грузинская оппозиция призывает население страны участвовать в массовых митингах и требовать отставки нынешнего руководства и проведения внеочередных выборов президента и парламента.

Лидеры Республиканской партии, партии "Движение за единую Грузию", Народной партии, парламентской фракции "Демократический фронт" и неправительственной организации "Институт равноправия" выступили в связи с арестом в Тбилиси бывшего министра обороны республики Ираклия Окруашвили.

Здание офиса партии Ираклия Окруашвили "Движение за единую Грузию" в Тбилиси, где ночью был проведен обыск, взято в оцепление полицией Грузии. Однако автомобильное движение по прилегающей улице не перекрыто. Не наблюдается скопления сторонников задержанного накануне экс-министра обороны Грузии.

Тем временем, генсек правящей в Грузии партии "Единое национальное движение" Давид Киркитадзе заявил, что "любые попытки насильственного свержения власти будут пресечены".

Во вторник, 25 сентября, Окруашвили выдвинул серьезные обвинения в адрес Михаила Саакашвили, в том числе в коррупции и попытке устранить неугодных предпринимателей. Кроме того, Окруашвили не исключил возможности участия в выборах президента Грузии, которые пройдут одновременно с парламентскими выборами осенью 2008 года.

Напомним, Иракли Окруашвили, бывший министр обороны Грузии, а ныне - лидер партии "Движение за единую Грузию", был арестован вечером 27 сентября по обвинению в коррупции. Сотрудниками правоохранительных органов были арестованы также водитель и личная охрана Окруашвили. Адвокат Окруашвили - Эка Беселиа заявила журналистам, что арест Окруашвили - политическое сведение счетов, и что все обвинения в свой адрес он опровергает.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы