USD 05.07.2022 55.0858 +1.3182
USD ММВБ 17:24 55.0858  
EUR 05.07.2022 57.1836 +0.8252
EUR ММВБ 17:24 57.1178  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Памятник коту Елисею в Петербурге снова ограбили

Жертвой очередного жадного прохожего стал памятник коту Елисею. При этом с прошлого ограбления прошла всего неделя. В этот раз украсть монеты решил взрослый мужчина.

Вечром субботу, 14 мая, петербуржцы заметили типичную для Малой Садовой сцену. Человек забрался на постамент и начал собирать монеты, после чего слез вниз. За его действиями внизу наблюдали люди, которые с улыбкой снимали происходящее на телефон.

Чтобы забраться наверх, судя по всему, он использовал поддон в ближайшем дворе и поставил его к припертому к стене мусорному контейнеру. 

Напомним, что памятник коту Елисею и кошке Василисе находится на Малой Садовой улице уже много лет. Они напоминают о том, как в 1943 году в Ленинград привезли четыре вагона с кошками - они помогли очистить улицы от крыс. В Северной столице есть традиция кидать им деньги, если попасть, то непременно сбудется загаданное желание. 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы