USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 19:20 63.8626  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 19:20 71.6045  
Нефть($) 19.06.2019 62.18 0.27
Нефть(p) 19.06.2019 4018.78 +24.61

Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

«Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

«Небо и вино»

 

Винный, как следует из названия, бар находится на крыше креативного пространства «Пальма». Неподалеку от особняка расположен Исаакиевский собор, которым можно полюбоваться из «Небо и вино».

Конечно, в баре есть не только белое и красное, но и вкусная еда. Например, паста с лососем, пицца или тапасы.

Официальная страница

Где: переулок Пирогова, 18

Когда: с понедельника по четверг с 12:00 до 23:00, в пятницу с 12:00 до 01:00, в субботу с 10:00 до 01:00, в воскресенье с 10:00 до 23:00

Фото: Instagram / @syunemyune, @denisfoodgo
 

«Подписные издания»

 

История одного из крупнейших книжных магазинов Петербурга началась почти сто лет назад. Со второго этажа здания на Литейном проспекте открывается вид на бесчисленное количество полок с книгами, комиксами и другой литературой.

В «Подписных изданиях» можно полистать книги, приобрести какой-нибудь сувенир или купить кофе, чтобы посидеть с ним и полюбоваться видом из окна. Атмосфера магазина идеально подходит для создания красивых фотографий.

Где: Литейный проспект, 57

Когда: ежедневно с 10:00 до 22:00

Фото: Instagram / @maria_dolbish, @anasstasiaj
 

«Голицын Лофт»

 

Креативное пространство в особняке XVIII века открылось в 2016 года. В прошлом в здании жили братья Тургеневы и проходили встречи поэтического общества «Арзамас».

В комплексе работает большое количество кофеен и других заведений. «Голицын Лофт», несмотря на современное обустройство, сохраняет исторический дух особняка.

Где: набережная реки Фонтанки, 20

Фото: Instagram / @maria_dolbish, @purple_rabbits
 

Академия Штиглица

 

Художественная академия им. Штиглица – одна из наиболее уважаемых в России. Однако ее ценят не только за качество образования, но и за роскошные интерьеры.

Академия выглядит как величественный дворец. Можно потратить не один час, чтобы пройти по всему зданию и насладиться его красотой.

Где: Соляной переулок, 13-15

Фото: Instagram / @daily_elenzhi
 

«Зингеръ»

 

Кафе находится в знаменитом доме Зингера на углу Невского проспекта и набережной канала Грибоедова. Оно находится на втором этаже Дома книги.

Из окон заведения открывается вид на главную магистраль Северной столицы и Казанский собор. Туристы и жители города на Неве облюбовали кафе в первую очередь из-за красивой панорамы.

Где: Невский проспект, 28

Когда: ежедневно с 09:00 до 23:00

Фото: Instagram / @alenalynnikova, @oh_iren
 

Доходный дом купца Елисеева

 

Дом, построенный в конце XIX века, знаменит своей винтовой лестницей и кованым лифтом. Эту красоту возвели по проекту архитектора Гавриила Барановского.

В народе парадную дома купца Елисеева называют «ромашкой». Там расположены большие желтые окна, с помощью которых внутри царит мягкий теплый свет.

Где: улица Ломоносова, 14

Фото: Instagram / @nata_tauras, @b_mixail
 

Витебский вокзал

 

Вокзал на Загородном проспекте – самый старый не только в Петербурге, но и в России. Пассажиром первого поезда, который с него отправился, был император Николай I.

В начале прошлого века Витебский вокзал перестроили, после чего он приобрел нынешний вид. Перед началом Чемпионата мира по футболу 2018 года, который проходил в России с 14 июня по 15 июля, его отреставрировали. Вокзал считается историческим памятником.

Где: Загородный проспект, 52

Фото: Instagram / @maria_dolbish, @lilek46

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Десять самых необычных парадных Петербурга – АДРЕСА

    Только в Петербурге подъезд называют парадной, и порой она выглядит, как настоящее произведение искусства. «Санкт-Петербург.ру» собрал адреса самых необычных из них.

    «Пицца, паста и вино»: топ-5 недорогих итальянских ресторанов в центре Петербурга

    На улице тепло и солнечно – самое время насладиться нежной пастой алла карбонара, лазаньей или хрустящей брускеттой с помидорами и базиликом. Да и пицца в хорошем итальянском ресторане примерно в сто раз вкуснее, чем доставленная на дом. А что насчет бокала вина с сыром и медом? Собрали лучшие заведения с той самой атмосферой.

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы