USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Лето близко: где в Петербурге попробовать необычное мороженое

«Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать не только обычные виды десерта, но и гречневое мороженое, замороженное жидким азотом или даже жареное.

Summertime

 

Сначала  – киви с бананом. Потом – клубничное, мятное и так далее. За несколько лет в арсенале Summertime появились больше полусотни проверенных рецептов, доведенная до идеала сливочная структура и удобная упаковка.

Не хотите пробовать классическое мороженое – никто не запрещает вам попросить лакомство из гречи, с петрушкой или даже запеченным картофелем. Ни один гурман точно не сможет устоять местной коллекцией вкусов.

В основном Summertime производит мороженое на заказ, но попробовать его можно и в лофт-проекте «Этажи».

Официальный сайт

Где: Лиговский проспект, 74

Когда: по выходным c 11:30 до 20:30

Сколько: от 150 рублей

Фото: Instagram / @summertime_spb
 

«Кинг Понг»

 

В ресторанах «Кинг Понг», расположенных на Большой Морской улице и улице Савушкина, подают то, что точно не ожидают любители сладкого – жареное мороженое, которое поразит своим контрастом.

В меню есть и более традиционные варианты, в том числе кокосовое мороженое или лакомство из йогурта и личи. Если хочется чего-то более необычного, то можно заказать бананы в темпуре с медом и мороженым или даже холодный суп из манго с мороженым.

Конечно, выбор в «Кинг Понг» не ограничивается только сладким. Паровые пельмени с овощами, салат со стеклянными грибами в кисло-сладком соусе, фо бо – меню ресторанов порадует любителей восточной кухни.

Официальный сайт

Где: улица Савушкина, 119; Большая Морская улица, 16

Когда: ежедневно с 12:00 до 00:00

Сколько: жареное мороженое – 260 рублей

Фото: vk.com/cafekingpong, Instagram / @kingpongspb
 

«Кококо»

 

В ресторане лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова и его жены Матильды коронный номер среди сладких блюд – «Кококорн». Это большой стакан с «попкорном», сделанным из необычного мороженного.

Его готовят с применением методов молекулярной кухни. Сливки настаивают на попкорне, затем дополняют их карамелью и сладкой кукурузой, после чего охлаждают жидким азотом. При подаче из стакана стелется дым, что делает приятное лакомство еще и зрелищными.

В «Кококо» подают и другие десерты, в том числе мороженое из клубничного варенья или с халвой, а также пломбир по «ГОСТу». Сладкое – лишь малая часть всего, что есть в ресторане, поэтому обязательно стоит попробовать что-нибудь еще, любуясь видом на Исаакиевский собор.

Официальный сайт

Где: Вознесенский проспект, 6

Когда: ежедневно с 07:00 до 01:00

Сколько: «Кококорн» – 350 рублей

 
Фото: Instagram / @elenatsareva94, @drogaltsova
 

Mickey & Monkeys

 

Заведение на Гороховой улице не специализируется на мороженом, но с первого взгляда складывается другое впечатление. Отдельный раздел меню посвящен овершейкам, которые впечатлят не только юных посетителей, но и более взрослых гостей.

Читайте также:

Сладкое безумие: где попробовать овершейки в Петербурге

Каждый из шести видов овершейков подается не только с мороженым, в том числе в черном рожке, но и множеством других сладостей. В одном бокале можно встретить комбинацию торта, маршмеллоу и сахарной ваты или мармелада, пончика и голландской вафли.

Гигантские десерты порадуют не только вкусовые рецепторы, но и глаз: вряд ли найдется хоть один человек, который не захочет сфотографировать овершейк.

Официальный сайт

Где: Гороховая улица, 27

Когда: с воскресенья по четверг с 10:00 до 23:00, в пятницу и субботу с 10:00 до 01:00

Сколько: овершейк – 830 рублей

 
Фото: Instagram / @crazysmailik, @mayaoneone
 

Dippin' Dots

 

Еще одним лакомством будущего можно подкрепиться в Dippin' Dots, где продают «наномороженное». Десерт здесь, как и в «Кококо», готовят с помощью крайне низкой температуры.

Небольшие капельки мороженого или фруктового сока переживают испытания криогенной заморозкой, словно герои научно-фантастических фильмов. Разноцветные бусинки обдают холодом до -70 градусов, а затем хранят при температуре, не превышающей -34 градуса, чтобы они сохранили свой уникальный вкус.

Именно такие низкие значения помогают продукции сохранять высокое качество и неповторимый вкус, ведь каждая бусинка должна максимально радовать любителей десертов.

Официальный сайт

Где: Александровский парк, 4

Когда: ежедневно с 10:00 до 22:00

Сколько: от 120 рублей

Фото: vk.com/dippindots_spb

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы