USD 30.11.2022 61.0742 +0.3222
USD ММВБ 16:32 60.9228  
EUR 30.11.2022 63.3882 +0.0874
EUR ММВБ 16:32 63.3569  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцы просят переименовать стадион на Крестовском в "Баклан-арену"

Петицию на сайте Change.org подписали уже более 300 человек.

Петербуржцы просят переименовать стадион на Крестовском в "Баклан-арену". Петицию на сайте Change.org подписали уже более 300 человек.

Автор петиции - основатель контрактной пивоварни Mager Brewery Сергей Григорьев. "Главная арена Петербурга стоит на острове, а чайки и бакланы поддерживают родную команду. В этой связи, с учетом того, что наш город - город морской славы, город-порт, предлагаю дать новому стадиону название "Баклан-арена", - говорится в тексте петиции.

История с бакланами на "Зенит-арене" началась со слов вице-губернатора Петербурга Игоря Албина о том, что птицы виноваты в протекающей крыше стадиона.

Слова Албина о бакланах уже стало петербургским мемом, в интернете активно шутят, говорят, что вице-губернатор сам придумал себе прозвище. У баклана с крыши «Зенит-арены» даже появился аккаунт в Twitter.

При этом орнитологи раскритиковали слова Албина о бакланах. Почетный работник Ленинградского зоопарка Татьяна Медник рассказала, что бакланы в принципе не способны нанести вред таким объектам, как "Зенит-арена".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы