USD 07.12.2022 62.9103 +0.7254
USD ММВБ 00:05 62.1771  
EUR 07.12.2022 66.1087 +0.5882
EUR ММВБ 00:05 65.5260  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Албин: Крыша на "Зенит-арене" протекает из-за бакланов

По его словам, новому стадиону необходима защита от птиц по аналогии с аэропортами.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин обвинил в протекании крыши "Зенит-арены" морских птиц бакланов. Об этом он заявил в интервью изданию "Спорт день за днем".

"Когда мы говорим о водопропускной способности, можем увидеть ряд проблем, которые были выявлены по ходу эксплуатации стадиона. Мы их решаем. Например, светоотражающая пленка. Она выдерживает потрясающую нагрузку - до 400 кг на кв. метр. Казалось бы, какие тут могут быть трудности? Оказалось, неправильно работает защита от птиц. Есть такая известная птица - баклан, которая своим мощным клювом разрушает цельность пленки", - рассказал Албин.

По его словам, новому стадиону необходим "полноценный проект защиты от птиц" по аналогии с аэропортами. Какая стоимость будет у проекта, а также кто возьмет затраты на себя, Албин не уточнил.

Крыша стадиона протекала уже несколько раз, последний из них был 22 июля во время матча второго тура Чемпионата России "Зенит" - "Рубин". Тогда генподрядчик "Метрострой" сообщил, что устранит протечку по гарантии.

"Зенит-арену" строили 10 лет, с 2007 года, изначально ее стоимость оценивалась в 6,7 млрд рублей, с тех пор сумма строительства стадиона неоднократно увеличивалась и достигла 42 млрд рублей, по официальным данным, и 50 млрд рублей, по подсчетам международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы