USD 29.10.2021 70.5207 +0.7103
USD ММВБ 14:21 70.3868  
EUR 29.10.2021 81.8393 +0.8104
EUR ММВБ 14:21 81.7040  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Метрострой: Строительство «Зенит-арены» официально завершено

Ключевой листок, между Ростехнадзором и Смольным, обещают точно подписать сегодня.

Генеральный подрядчик «Зенит-арены» заявил, что строительство стадиона «Зенит-арены» официально завершено. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на пресс-секретаря компании «Метрострой» Екатерину Гигиняк.

«Строительные работы закончены. Документы будут подписаны сегодня, ориентировочно в середине дня. Речь идет о подписании документа между Ростехнадзором и заказчиком. Но есть и другая процедура – подписание документов о выполнении между нами и заказчиком. Этот процесс может растянуться во времени: бумажки возим грузовиками», - завяила она.

Читайте также:

Каким Петербург должен был быть к 2017 году: долгострои и недострои

Ключевой листок, между Ростехнадзором и Смольным, обещают точно подписать сегодня. Но делать из этого церемонию не собираются. По словам Гигиняк, «это бумажка, которая ездит из кабинета в кабинет, ее подписывает множество людей». Соответственно, ставить росчерки публично не станут, а многострадальный стадион сдадут за закрытыми дверями.

«Обсуждаем, думаем, когда можно будет пустить на стадион прессу. Видимо, на этой неделе. Но сегодня-завтра смысла нет: беготня с бумагами. Пока этот процесс идет, не стоит ему мешать», - резюмировали в «Метрострое».

Ранее в Смольном сообщали, что сдачу «Зенит-арены» перенесли на неопределенный срок. По всей видимости, имелось ввиду то, что стадион на Крестовском острове пока что не посетят ни официальные лица, ни представители СМИ.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин анонсировал, что торжественное открытие «Зенит-арены» пройдет весной 2017 года. Первая официальная игра на новом стадионе должна состоятся 23 апреля, «Зенит» сыграет с екатеринбургским «Уралом». Первый матч Кубка Конфедераций на «Зенит-арене» запланирован 17 июня 2017 года, сборная России сыграет со сборной Новой Зеландии.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы