USD 08.12.2021 74.1399 +0.4705
USD ММВБ 08:18 0.0000  
EUR 08.12.2021 83.7114 +0.5976
EUR ММВБ 08:18 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Сдачу «Зенит-арены» перенесли на неопределенный срок

Дату сдачи неоднократно переносили, начиная с 2009 года, с тех пор цена стадиона выросла с 6,7 до 42 млрд рублей.

Сдачу «Зенит-арены» перенесли на неопределенный срок. Об этом сообщает Life78 со ссылкой на сотрудников аппарата вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

Читайте также:

Каким Петербург должен был быть к 2017 году: долгострои и недострои

«Пока точная дата не определена, однако в Смольном уточнили, что сдача состоится в течение этой недели», - говорится в сообщении канала Life78.

«Зенит-арену» строят с 2007 года, дату сдачи стадиона за эти годы переносили несколько раз. Последним обещанием был сегодняшний день, 26 декабря. Заместитель председателя правительства России Виталий Мутко неоднократно давал гарантии, что сроки вновь не перенесут.

При этом после сдачи стадион все так же будут доделывать – например, это касается современного выкатного поля, при тестировании которого комиссия ФИФА заметила вибарции, их срочно будут устранять, либо придется вообще отказаться от такого поля.

В начале следующего года на площадке также продолжатся пусконаладочные работы, будут устанавливаться системы безопасности и контроля и оборудование для болельщиков. Подробнее о том, что сейчас происходит на стадионе можно прочесть в материале «Санкт-Петербург.ру».

За девять лет цена стадиона на Крестовском выросла с 6,7 до 42 млрд рублей. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин анонсировал, что торжественное открытие «Зенит-арены» пройдет весной 2017 года.

Первая официальная игра на новом стадионе должна состоятся 23 апреля, «Зенит» сыграет с екатеринбургским «Уралом», матч пройдет в рамках 24-го тура РФПЛ. Первый матч Кубка Конфедераций на «Зенит-арене» запланирован 17 июня 2017 года, сборная России сыграет со сборной Новой Зеландии.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы