USD 29.07.2021 73.6088 -0.2383
USD ММВБ 12:27 73.1535  
EUR 29.07.2021 86.9173 -0.0746
EUR ММВБ 12:27 86.8614  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Световое 3D-шоу на Дворцовой отменено из-за траура по погибшим Ту-154

Многие СМИ также присоединились к общенациональному трауру и воздержатся от от новогодних и развлекательных текстов и программ.

Световое 3D-шоу на Дворцовой площади, намеченное на 26 декабря, отменено из-за траура по погибшим Ту-154. Об этом заявил пресс-секретарь губернатора Петербурга Георгия Полтавченко Андрей Кибитов.

«В связи с объявлением 26 декабря 2016 года днем общенационального траура в России губернатором Петербурга принято решение об отмене намеченного на завтра светового шоу на Дворцовой площади. Также правительство Петербурга просит все городские СМИ воздержаться от увеселительных программ», - говорится в сообщении.

Кроме того, Полтавченко обратился к руководству СМИ с просьбой воздержаться в понедельник от показа увеселительных и предновогодних программ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также подтвердил, что Владимир Путин отменил свое участие в световом шоу. По словам официального представителя Кремля, 26 декабря объявлен днем траура, будет подготовлен указ с рекомендацией не устраивать развлекательных мероприятий.

Согласно программе, завтра Путин и президенты стран, входящих в ОДКБ, должны были присутствовать на музыкально-световом представлении в центре Северной столицы.

«Первый канал» уже изменил сетку вещания на сегодняшний вечер, 25 декабря: канал не выпустит в эфир шоу «Точь-в-точь», финал игры «Что? Где? Когда?», намеченный на 22:30 в воскресенье, и проморолики новогодних проектов.

Также в связи с катастрофой Ту-154 «Первый канал» перенес с 26 на 27 декабря премьеру фильма «Викинг» в России. В прокат фильм, как и планировалось, выйдет 29 декабря.

Об отказе от ряда развлекательных трансляций сообщили также телеканалы Рен-ТВ и НТВ. Портал «Санкт-Петербург.ру» также присоединяется к общенациональному трауру и воздержится от новогодних и развлекательных текстов.

В ночь на 25 декабря потерпел крушение Ту-154 Минобороны России с 92 людьми на борту. Лайнер упал в Черное море через несколько минут после взлета из аэропорта в Сочи. На борту Ту-154 находились российские военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова и девять журналистов.

На сайте Минобороны РФ опубликован полный список погибших. В связи с крушением самолета Минобороны РФ организована горячая линия, телефон: 8-800-100-1886. Основная версия катастрофы - техническая неисправность, в СК и Минобороны считают, что теракт маловероятен.

Соболезнования в связи со случившимся уже выразили президент Владимир Путин, премьер Дмитрий Медведев, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, спикер Заксобрания Вячеслав Макаров и другие. Матч КХЛ между «Нефтехимиком» и СКА начался в 17 часов с минуты молчания в память о жертвах трагедии. Понедельник 26 декабря в России объявлен общенациональным днем траура. По последним данным, нашли уже 12 тел погибших.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы