USD 28.10.2021 69.8104 +0.2578
USD ММВБ 00:05 69.3706  
EUR 28.10.2021 81.0289 +0.3270
EUR ММВБ 00:05 80.5633  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

26 декабря объявлен днем траура по погибшим в результате крушения Ту-154

Самолет Ту-154 Минобороны РФ потерпел крушение в Черном море после вылета из аэропорта Адлера.

Понедельник 26 декабря в России объявлен общенациональным днем траура по погибшим в результате авиакатастрофы самолета Ту-154, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Завтра в России будет объявлен общенациональный день траура", - сказал он журналистам.

В ночь на 25 декабря потерпел крушение Ту-154 Минобороны России с 92 людьми на борту. Лайнер упал в Черное море через несколько минут после взлета из аэропорта в Сочи. 

На борту Ту-154 находились российские военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова и девять журналистов. Всего 92 человека: 8 членов экипажа и 84 пассажира. По неофициальным данным, ансамбль имени Александрова должен был выступать в Алеппо. Среди пассажиров лайнера находилась исполнительный директор МОО "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Также в самолете летел Антон Губанков, возглавляющий департамент культуры Министерства обороны России. На борту самолета Минобороны, направлявшегося на авиабазу Хмеймим, также были сотрудники Первого канала, НТВ и телеканала "Звезда".

На сайте Минобороны РФ опубликован полный список погибших. В связи с крушением самолета Минобороны РФ организована горячая линия, телефон: 8-800-100-1886.

К 14:00 пасатели обнаружили место падения, обломки самолета и несколько тел погибших. Операция продолжается. 

Расследованием происходящего вместе с Минобороны занимается Следственный комитет России. СК возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия". Правительственную комиссию возглавляет министр транспорта Максим Соколов. Основная версия катастрофы — техническая неисправность. Среди других версий эксперты называют теракт, ошибку пилотирования и др. 

Соболезнования в связи со случившимся уже выразили президент Владимир Путин, премьер Дмитрий Медведев, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, спикер Заксобрания Вячеслав Макаров и другие. 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы