USD 17.09.2021 72.4329 -0.4191
USD ММВБ 12:18 72.5910  
EUR 17.09.2021 85.3622 -0.7052
EUR ММВБ 12:18 85.4993  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Найдены тела 12 погибших при крушении Ту-154

В поисковой операции принимают участие более 3 тыс. человек, работы будут вестись круглосуточно.

В Черном море около Сочи обнаружены уже двенадцать погибших в результате крушения самолета Минобороны России Ту-154. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах. Поиск продолжается.

При этом Минобороны официально сообщает лишь о десяти найденных телах. В поисковой операции принимают участие более 3 тыс. человек, работы будут вестись круглосуточно. Поиски ведутся на площади около 10,5 кв. километра.

На берегу Черного моря в Сочи планируется развернуть световые башни для продолжения поисковой операции по обнаружению обломков рухнувшего Ту-154 в ночное время.

«Будут развернуты 17 световых башен. Они работают на бензине и в высоту достигают около пяти метров, что позволит проводить поисковые работы ночью. Одна башня позволяет осветить около 40 метров. К работам привлечено около 200 человек», - цитирует Life сотрудника «Кубань-спаса».

В Сочи из Москвы прибыли первые родственники жертв крушения Ту-154. В аэропорту их встретили сотрудники МЧС, психологи и представители властей города. Однако опознание тел погибших будет производиться в Москве, заявили в министерстве транспорта.

Также в Сочи прилетел министр транспорта России Максим Соколов. На месте он проведет заседание Комиссии по устранению последствий крушения Ту-154 и оказанию помощи семьям погибших.

Фото: РИА «Новости»
 

В ночь на 25 декабря потерпел крушение Ту-154 Минобороны России с 92 людьми на борту. Лайнер упал в Черное море через несколько минут после взлета из аэропорта в Сочи. На борту Ту-154 находились российские военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова и девять журналистов.

На сайте Минобороны РФ опубликован полный список погибших. В связи с крушением самолета Минобороны РФ организована горячая линия, телефон: 8-800-100-1886. Основная версия катастрофы - техническая неисправность, в СК и Минобороны считают, что теракт маловероятен.

Соболезнования в связи со случившимся уже выразили президент Владимир Путин, премьер Дмитрий Медведев, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, спикер Заксобрания Вячеслав Макаров и другие. Матч КХЛ между «Нефтехимиком» и СКА начался в 17 часов с минуты молчания в память о жертвах трагедии. Понедельник 26 декабря в России объявлен общенациональным днем траура.

Тем временем, социальная сеть «ВКонтакте» ограничила пользователям возможность оставлять комментарии на страницах, предположительно принадлежавших погибшим при крушении Ту-154 в Черном море.

«Это наша обычная практика, которая позволяет защитить профили пользователей от аномальной активности в комментариях и на стене», - цитирует РБК представителя соцсети Евгения Красникова.

Фото: РИА «Новости»

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы