USD 27.07.2021 74.0980 +0.3317
USD ММВБ 16:26 73.9075  
EUR 27.07.2021 87.3171 +0.4720
EUR ММВБ 16:26 87.1123  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Съезд с центрального участка ЗСД направили к Наличной улице

Новая схема движения уже согласована и утверждена.

Движение с центрального участка ЗСД направили в сторону Наличной улицы. Ожидается, что по данному съезду пойдет основной транспортный поток. Об этом сообщает комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

Новая схема движения уже согласована и утверждена. Согласно изменениям, в створе Адмиральского проезда устанавливается светофор, с помощью которого основной транспортный поток, следующий с Западного скоростного диаметра, по двум полосам направляется налево на Морскую набережную в сторону Наличной улицы. Кроме того, организован непрерывный съезд с ЗСД направо по одной полосе на Морскую набережную в сторону Флагманской улицы.

Въезд на ЗСД обеспечивается с Морской набережной со стороны Наличной улицы. Адмиральский проезд закрыт для въезда автотранспорта со стороны ЗСД и Морской набережной, при этом схемой предусмотрен однополосный выезд из Адмиральского проезда путем правого поворота на Морскую набережную.

КРТИ также сообщает, что теперь водителям нельзя будет останавливаться на одной стороне Морской набережной от Наличной улицы до Флагманской улицы, а также парковаться на Флагманской, что не касается парковки в "карманах".

Ранее сообщалось, что центральный участок Западного скоростного диаметра откроют 2 декабря. Начиная с 4 декабря водители уже смогут проехать по всему Западному скоростному диаметру, включая южный, центральный и северный участки. Гостем на церемонии открытия может стать президент России Владимир Путин.

Также стало известно, что на этой неделе на ЗСД начнет действовать новая система оплаты Flow+ для транспондеров, а также точечно изменятся тарифы для водителей, которые оплачивают проезд наличными или картой.

В начале ноября стало известно, что проезд по центральному участку Западного скоростного диаметра станет бесплатным на несколько месяцев после открытия. Позже стало известно, что плату за проезд по центральному участку Западного скоростного диаметра введут в феврале 2017 года. По словам главы компании "Магистраль Северной столицы" Алексея Бнатова, стоимость в 300 рублей будет недостаточной, но, вероятно, она будет ниже.

Общая протяженность ЗСД составляет порядка 70 км. Магистраль — крупнейший проект не только в Петербурге и стране, но и государственно-частного партнерства в мире. Всего на объекте работали более 5,5 тыс. человек и более шести иностранных участников, в том числе финансирующих организаций.

Центральный участок представляет собой четыре больших мостовых сооружения через дельту Невы. Самое высокое – через судоходный канал – 52 метра, через основной фарватер – 35 метров, далее на Крестовский остров – 25 метров.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы