USD 18.09.2021 72.5602 +0.1273
USD ММВБ 00:05 72.4292  
EUR 18.09.2021 85.4614 +0.0992
EUR ММВБ 00:05 85.2492  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге стало больше зеленых зон

Депутаты Заксобрания добавили в перечень добавили четыре новые зоны, в том числе – ту, где идет строительство ЖК "Кингдом".

Депутаты Заксобрания внесли поправки в закон «О зеленых насаждениях общего пользования» на заседании парламента, передает «Комсомольская правда в Петербурге».

К списку зеленых зон прибавились четыре территории. Это безымянный сквер, ограниченный Корпусной, Средне Колтовской, Малой Зелениной и Петергофской улицами; сквер на территории возле Малой Зелениной, Петергофской, Адмирала Лазарева и Пионерской; сквер на пересечении Лодейнопольской и Петрозаводской и сквер у дома номер 16 по набережной Лейтенанта Шмидта.

Перечень зеленых насаждений опубликован на сайте Смольного. Сейчас в него включены свыше 1500 зеленых зон. Смольный предлагал увеличить количество территорий зеленых зон в Петербурге с 2029 до 2034 га, но при этом их общая площадь уменьшится с 6124,54 до 6103,9 га – это порядка 4% от общей площади Северной столицы. Для сравнения в Берлине зеленые насаждения занимают около 30%.

На упомянутом в депутатских поправках пересечении Лодейнопольской и Петрозаводской улиц строится ЖК «Кингдом». Ранее на заседании 17 января депутаты поддержали запрос губернатору об уплотнительной застройке в этом районе.

В декабре Заксобрание отклонило поправку фракции «Яблоко» о внесении участка парка Малиновка в перечень зеленых зон общего пользования. Участок ранее был отведен под строительство храма. История вокруг Малиновки тянется с 2015 года, когда ЗакС принял генплан, согласно которому участок площадью 2,1 га планировалось передать РПЦ под застройку. Смольный в лице комиссии по образованию и вице-губернатора Игоря Албина выступил против. В итоге строительство храма было отменено, однако депутаты в июне 2017 года все равно одобрили застройку парка. Албин снова выступил против, заявив, что там "не будет застройки".

В конце ноября комиссия ЗакСа по градостроительству отказалась запрещать строительство в Малиновке, отклонив поправки «Яблока» и «Справедливой России».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы