USD 29.10.2021 70.5207 +0.7103
USD ММВБ 15:21 70.4064  
EUR 29.10.2021 81.8393 +0.8104
EUR ММВБ 15:21 81.6273  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Албин: Застройки парка Малиновка не будет

При этом депутаты ЗакСа уже одобрили застройку парка.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что застройки парка Малиновка не будет, несмотря на принятые 7 июня парламентом Северной столицы поправки в Генплан. Согласно им, часть парка Малиновка перейдет в зону деловой застройки.

Отвечая на реплику журналиста о том, что строительство в парке невозможно, Албин сказал, что "там и не будет застройки". Он подчеркнул, что губернатор Георгий Полтавченко выступает за сохранение культурного наследия и расширение зон зеленых насаждений.

Конфликт между ЗакСом и Смольным по поводу застройки Малиновки в Красногвардейском районе возник еще в 2015 году. Тогда депутаты также приняли Генплан, по которому участок парка Малиновка площадью 2,1 гектара должны были отдать служителям культа под застройку 67-метровой церковью.

При этом правительство в лице комиссии по образованию и вице-губернатора Игоря Албина выступило против. Позже строительство храма было отменено. Сегодня, 7 июня, Албин подчеркнул, что позиция Смольного остается неизменной.

"Наша позиция была озвучена и остается неизменной. В Смольном работают законопослушные граждане, и мы будем выполнять закон, принятый ЗакСом. Позиция правительства Петербурга отличается от позиции ЗакСа", - сказал вице-губернатор.

Депутаты петербургского Законодательного собрания 7 июня одобрили застройку парка Малиновка. Перевести часть парка в зону деловой застройки предложили депутаты "Единой России" Андрей Анохин, Юрий Бочков и Александр Ходосок.

Решение парламента возмутило жителей Красногвардейского района. Защитники парка утром вышли на пикеты около Мариинского дворца, однако депутаты не услышали мнение горожан.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы