USD 27.04.2018 62.6027 +0.8533
USD ММВБ 00:05 61.6661  
EUR 27.04.2018 76.1812 +0.8531
EUR ММВБ 00:05 75.2925  
Нефть($) 26.04.2018 74.74 +0.99
Нефть(p) 26.04.2018 4678.93 +124.91

Комиссия ЗакСа отказалась запрещать строительство в парке Малиновка

Против застройки данного участка парка выступили десятки тыс. местных жителей.

Комиссия Законодательного собрания Петербурга по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам отказалась запрещать строительство в парке Малиновка. Об этом на своей странице в Facebook сообщила депутат ЗакСа Надежда Тихонова.

"Комиссия ЗакСа не поддержала предложение вернуть участок парка Малиновка в зону зеленых насаждениях общего пользования (ЗНОП)", - написала Тихонова.

Поправки были предложены фракциями "Яблоко" и "Справедливая Россия". Комиссия ЗакСа четырьмя голосами против двух рекомендовало отклонить поправку.

"Речь о включении в ЗНОП участка, где собирались строить храм, и против чего выступили десятки тыс. жителей. Приход давно получил другой участок под храм, договор пользования участком расторгнут. Городская рабочая группа по зеленым насаждениям в мае 2017 года единогласно поддержала решение о возвращении этого участка в ЗНОП. И тем не менее, комиссия против. Аргументов – никаких", - рассказал депутат Борис Вишневский.

История с возможной застройкой парка тянется еще с 2015 году, когда между ЗакСом и Смольным возник конфликт. Депутаты приняли генплан, по которому участок парка Малиновка площадью 2,1 гектара все же будет отдан служителям культа под застройку 67-метровой церковью. При этом правительство в лице комиссии по образованию и вице-губернатора Игоря Албина выступило против. Сейчас комиссия ЗакСа оставила возможность застройки участка Малиновки.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Великая красота: необычные храмы Петербурга разных религий

    Самый северный буддийский храм, крупнейшая мечеть в европейской части России и величественная синагога – в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы