USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 23:19 62.5427  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 23:19 72.9428  
Нефть($) 17.07.2018 71.94 0.03
Нефть(p) 17.07.2018 4484.96 -21.50

Комиссия ЗакСа отказалась запрещать строительство в парке Малиновка

Против застройки данного участка парка выступили десятки тыс. местных жителей.

Комиссия Законодательного собрания Петербурга по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам отказалась запрещать строительство в парке Малиновка. Об этом на своей странице в Facebook сообщила депутат ЗакСа Надежда Тихонова.

"Комиссия ЗакСа не поддержала предложение вернуть участок парка Малиновка в зону зеленых насаждениях общего пользования (ЗНОП)", - написала Тихонова.

Поправки были предложены фракциями "Яблоко" и "Справедливая Россия". Комиссия ЗакСа четырьмя голосами против двух рекомендовало отклонить поправку.

"Речь о включении в ЗНОП участка, где собирались строить храм, и против чего выступили десятки тыс. жителей. Приход давно получил другой участок под храм, договор пользования участком расторгнут. Городская рабочая группа по зеленым насаждениям в мае 2017 года единогласно поддержала решение о возвращении этого участка в ЗНОП. И тем не менее, комиссия против. Аргументов – никаких", - рассказал депутат Борис Вишневский.

История с возможной застройкой парка тянется еще с 2015 году, когда между ЗакСом и Смольным возник конфликт. Депутаты приняли генплан, по которому участок парка Малиновка площадью 2,1 гектара все же будет отдан служителям культа под застройку 67-метровой церковью. При этом правительство в лице комиссии по образованию и вице-губернатора Игоря Албина выступило против. Сейчас комиссия ЗакСа оставила возможность застройки участка Малиновки.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы