USD 18.05.2022 63.5428 +0.0983
USD ММВБ 00:05 63.3215  
EUR 18.05.2022 66.3644 +0.5478
EUR ММВБ 00:05 65.7806  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Число погибших от гриппа пациентов в Петербурге увеличилось до 12

Среди новых жертв вируса - две беременные женщины.

Эпидемия гриппа продолжает свирепствовать в Петербурге: количество погибших от вируса возросло до 12 человек. Известно, что среди умерших есть две беременные женщины.

Новые данные стали известны на закрытом совещании в ЦУКС МЧС по Петербургу в четверг, передает Life78. На фоне эпидемии гриппа врачей отдельных специальностей - реаниматологов, анестезиологов, рентгенологов, специалистов женских консультаций, родильных домов и детских стационаров - обяжут пройти дополнительные обучающие курсы, заявили присутствовавшие на совещании медики.

Необходимость дополнительных курсов и изменения методический рекомендаций (которые устарели, так как не обновлялись с 2009 года) особенно актуальна на фоне заболеваний гриппом со смертельных исходом, решили на собрании. В числе разрабатываемых мер - ограничения для навещающих больных гриппом.

В среду Роспотребнадзор Петербурга объявил об эпидемии гриппа в городе с преобладанием штамма H1N1 - свиного. В четверг окружной Минздрав заявил, что делать прививки от гриппа на пороге эпидемии смысла уже нет.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы