USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 00:05 61.1701  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 00:05 63.9016  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Роспотребнадзор заявил об эпидемии свиного гриппа в Петербурге

Эпидемиологический порог в городе превышен на 28%.

Роспотребнадзор в Петербурге официально объявил эпидемию гриппа с преобладанием H1N1 - свиного.

По словам начальника отдела эпиднадзора петербургского управления ведомства Ирины Чхинджерия, в среднем эпидемиологический порог превышен на 28%, в эпицентре заболеваемости - дети от 3 до 6 лет. Жалобы на симптомы респираторных заболеваний в Северной столице к сегодняшнему дню выросли до 80% от общего количества.

"Изменилась структура респираторных вирусных инфекций: доля гриппа достигла 80%. 60% из 260 лабораторно подтвержденных случаев гриппа - свиной грипп H1N1", - передает слова Чхинджерия ТАСС.

Однако карантин в образовательных учреждения города вводить не спешат, рассказывает она: "Это могут сделать директора садов и школ, если число заболевших превысит треть. При превышении эпидпорога по региону в целом на 50% могут быть введены особые ограничительные меры распоряжением главного санитарного врача".

Для больных тяжелыми формами гриппа в клиниках Петербурга подготовлено 1832 койки - в Боткинской больнице, больнице Святой Ольги, больнице №22, детской больнице имени Филатова и Институте детских инфекций, а также еще 65 коек для взрослых в Больнице Святого Георгия. Прививки от гриппа есть всего у трети петербуржцев.

Ранее Санкт-Петербург.ру писал, что число скончавшихся от гриппа в Петербурге возросло до восьми человек, в медучреждениях Ленобласти введен карантин из-за роста респираторных заболеваний.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы