USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцам не советуют прививаться от гриппа - Минздрав

На пороге эпидемии защищаться от вируса вакцинами поздно, считают в ведомстве.

Представитель Минздрава по СЗФО Елена Эсауленко заявила, что на пороге эпидемии делать прививки от гриппа петербуржцам смысла нет.

Накануне петербургский Роспотребнадзор официально объявил об эпидении гриппа в Северной столице с преобладанием свиного - H1N1. Большинство зараженных вирусом - дети от 3 до 6 лет. Эпидемиологический порог в городе превышен на 28%.

В интервью "Радио Балтика" Эсауленко рассказала, что перед зимой прошла вакцинацию от гриппа только десятая часть петербуржцев, хотя на протяжении шести лет прививались по 95% населения.

"В последние годы заболеваемость была не такая высокая, а сейчас народ вспоминает об этом, но на пороге эпидемии прививки делать уже поздно. В такой период это уже не практикуется", - поясняет представитель Минздрава.

Всего в Петербурге зарегистрировано 260 больных гриппом, у 60% из них - свиной грипп. От гриппа уже скончались минимум восемь человек.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы