USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 65.6661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 72.7807  
Нефть($) 23.08.2019 59.10 1.38
Нефть(p) 23.08.2019 3894.14 +130.61

Куда сходить в Петербурге в августе 2019 года

«Санкт-Петербург.ру» выбрал самые интересные события последнего месяца лета – от нового фильма Тарантино и концерта Foals до ещё одного «Форсажа» и фестиваля корейской культуры.

«Форсаж: Хоббс и Шоу»

 

Одна из главных экшн-франшиз современного кинематографа выходит на новый уровень. Впервые в истории «Форсажа» сняли спин-офф, который будет посвящён Люку Хоббсу и Деккарду Шоу.

Персонажам в исполнении Дуэйна Джонсона и Джейсона Стейтема предстоит объединиться, чтобы спасти мир от генетически модифицированного злодея Брикстона.

Когда: с 1 августа

Фото: Universal
 

«Буковски-Фест-2»

 

В клубе MOD 3 августа будут заранее отмечать 99-летие со дня рождения писателя Чарльза Буковски. Фестиваль имени культового автора пройдет в Петербурге во второй раз.

На «Буковски-Фесте» будут читать стихи и рассказы Буковски. На сцену выйдут Иван Курочкин из группы «Электрофорез», Максим Тесли из «Щенков» и «Он Юн» и другие артисты.

Также на фестивале сыграют группы «Ленина Пакет», «Голландский штурвал», «Ночные грузчики» и Kiskin Zhar. Еще можно услышать лекцию Андрея Филатова «Me against the world: американский поэтический андеграунд» и посмотреть документальный фильм «Буковски. Рождённый в это».

Официальная страница

Где: набережная канала Грибоедова, 7

Когда: 3 августа с 16:00 до 23:50

Сколько: от 500 рублей

Чарльз Буковски. Фото: lithub.com
 

«Длинная тень Чернобыля»

 

В августе в центре «Росфото» на Большой Морской откроется выставка Герда Людвига «Длинная тень Чернобыля». На ней можно увидеть снимки, сделанные в течение 20 лет после катастрофы 1986 года.

Людвиг был единственным иностранным фотожурналистом, которому разрешили снимать на месте реактора №4, самой опасной зоны Чернобыля. В своей работе он запечатлел и проанализировал последствия катастрофы.

Проект «Длинная тень Чернобыля» не так давно вышла в виде книги. Вступление для неё написал Михаил Горбачёв.

Официальный сайт

Где: Большая Морская улица, 35

Когда: с 7 августа по 22 сентября

Сколько: 150 рублей

Припять, Украина, 1993 год. Фото: Герд Людвиг
 

«Однажды... в Голливуде»

 

В начале августа в российский прокат выйдет девятый фильм Квентина Тарантино «Однажды... в Голливуде». Критики назвали картину одной из лучших работ режиссёра в XXI веке.

В главных ролях снялись Леонардо ДиКаприо и Брэд Питт. В фильме рассказывается об актере и его дублере, которые пытаются найти свое место в быстро меняющемся мире кино в конце 1960-х годов.

«Однажды... в Голливуде» затрагивает многие темы жизни американского общества той эпохи, в том числе историю секты Чарльза Мэнсона и убийство жены режиссёра Романа Полански.

Когда: с 8 августа

Фото: Sony Pictures Entertainment
 

Zavtra

 

Фестиваль Zavtra в «Севкабель Порту» объединит музыкантов и зрителей, небезразличных к будущему Земли. На протяжении двух дней петербуржцы смогут ходить на мастер-классы, покупать экологичные товары и еду местных производителей.

Оршанизаторы подчеркивают, что хотят сформировать ответственное отношение людей к среде обитания. Такую точку зрения разделяют французская певица Zaz, группа Therr Mairz, Иван Дорн и другие артисты, которые выступят на Zavtra.

Официальный сайт

Где: Кожевенная линия, 40

Когда: 10 и 11 августа

Сколько: от 2700 рублей

Therr Maitz. Фото: vk.com/therrmaitz0
 

Asia Space

 

Пространство Artplay на правом берегу Невы 10 и 11 августа займёт Asia Space – крупнейший фестиваль корейской культуры в Петербурге.

Настольные и виртуальные игры, традиционные блюда, вещи корейских брендов, национальные шоу, выступления и конкурсы. Это часть программы необычного мероприятия.

Главным событием Asia Space станет концерт исполнителей в популярном жанре k-pop.

Официальный сайт

Где: Красногвардейская площадь, 3

Когда: 10 и 11 августа

Сколько: от 500 рублей для детей и от 800 рублей для взрослых

Фото: pixabay.com
 

Дженнифер Лопес

 

Звезда поп-сцены и Голливуда Дженнифер Лопес возвращается в Россию с новым шоу It’s My Party. Программу можно будет увидеть в СКК «Петербургский».

В этом году Лопес отметила 50-летие, однако в это с другом верится. Певица выглядит как никогда отлично и устраивает на сцене очень зажигательное шоу.

It’s My Party проходит в трех десятках городов. В Петербурге состоится заключительный концерт масштабного тура.

Билеты

Где: проспект Юрия Гагарина, 8

Когда: 11 августа в 19:00

Сколько: от 3500 рублей

Фото: Kenny Winter / Getty Images for ABA
 

Фестиваль водных фонариков

 

В Юсуповском саду на протяжении трех дней, с 23 по 25 августа, будут запускать водные фонарики. Красивое зрелище будут сопровождать музыканты симфонического оркестра.

На фестивале также будут выступления артистов и поэтов, балерины и оперные певцы, а также огненно-пиротехническое шоу. Красивый способ проводить лето!

Официальный сайт

Где: Садовая улица, 54

Когда: 23, 24 и 25 августа с 16:00 до 22:00

Сколько: от 500 рублей

Фото: Иван Зайцев
 

Foals

 

В последние дни лета в новом петербургском клубе «Морзе» выступят британцы Foals. Звезды инди-рока приезжают в Северную столицу в поддержку двойного студийного альбома «Everything Not Saved Will Be Lost».

Первая часть записи вышла в марте, а вторая появится в интернете 20 сентября. Критики хорошо оценили дебютную половину проекта.

Конечно, Foals сыграют не только песни с нового альбома, но и старые хиты. Можно не сомневаться, что петербуржцы среди прочего услышат и «My Number».

Официальная страница

Где: Кожевенная линия, 40

Когда: 30 августа в 20:00

Сколько: от 3500 рублей

Фото: Alex Knowles
 

«Питер, я люблю тебя!»

 

За день до начала осени в «Севкабель Порту» будут выражать любовь к Петербургу. Там организуют бесплатный фестиваль «Питер, я люблю тебя!».

На бесплатном мероприятии выступят участники пятого сезона шоу «Танцы», «Дунаевский Orchestra» и Sweet Hot Jazz Band. Также покажут фильм, который выберут по итогам голосования петербуржцев. В опросе в группе фестиваля во «ВКонтакте» лидирует «Питер FM».

Официальная страница

Где: Кожевенная линия, 40

Когда: 31 августа

Сколько: вход свбодный

Фото: vk.com/piterlovefest2019
 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    От дорогой гостиницы до коммуналок: история дома Перцова на Лиговском проспекте

    Сто лет назад дом у Московского вокзала считали одним из самых красивых в Петербурге. Сейчас его жители жалуются на состояние здания, которое давно не приводили в порядок.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы