USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.73 +0.71
Нефть(p) 21.08.2018 4866.18 +92.29

Жилкомсервис №2: Мы выкинули два витража, они не представляли исторической ценности

На их месте в доме на Введенской улице появились обычные пластиковые рамы.

В Жилкомсервисе №2 рассказали, что выкинули два витража с дома на Введенской улице, 5, так как они не представляли исторической и культурной ценности. Об этом сообщает "Фонтанка.ру".

"Эти окна были не витражами, а расстекловкой, раскрашенной под витражи. Сами же деревянные рамы пришли в негодность. Так как дом не стоял на учете в КГИОП, то исторической ценности они не представляли. Мы заменили все на пластиковые окна", - рассказал начальник производственно-технического отдела ЖКС Александр Звонов.

Ранее градозащитники сообщили, что ЖКС меняла окна и выбросила знаменитый витраж с восходом солнца. На месте витража появились обычные пластиковые рамы.

Градозащитники утверждают, что жители дома возмущены варварскими действиями работников ЖКС, однако доходный дом, в котором находился уникальный витраж, не имеет охранного статуса, поэтому КГИОП не будет принимать участие в его поисках и наказании виновных.

Тем не менее петербургское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) направило запросы по витражам в КГА и КГИОП.

Дом в стиле модерн на углу Введенской улицы, 5, и Большой Пушкарской, 13, был построен по проекту архитектора Дубинского. Он автор еще нескольких зданий в городе, в частности Морской академии на Васильевском острове.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы