USD 12.12.2017 59.2348 +-0.0463
USD ММВБ 03:17 0  
EUR 12.12.2017 69.8023 +0.1589
EUR ММВБ 03:17  
Нефть($) 11.12.2017 64.60 +1.96
Нефть(p) 11.12.2017 3826.57 +113.20

Жилкомсервис №2: Мы выкинули два витража, они не представляли исторической ценности

На их месте в доме на Введенской улице появились обычные пластиковые рамы.

В Жилкомсервисе №2 рассказали, что выкинули два витража с дома на Введенской улице, 5, так как они не представляли исторической и культурной ценности. Об этом сообщает "Фонтанка.ру".

"Эти окна были не витражами, а расстекловкой, раскрашенной под витражи. Сами же деревянные рамы пришли в негодность. Так как дом не стоял на учете в КГИОП, то исторической ценности они не представляли. Мы заменили все на пластиковые окна", - рассказал начальник производственно-технического отдела ЖКС Александр Звонов.

Ранее градозащитники сообщили, что ЖКС меняла окна и выбросила знаменитый витраж с восходом солнца. На месте витража появились обычные пластиковые рамы.

Градозащитники утверждают, что жители дома возмущены варварскими действиями работников ЖКС, однако доходный дом, в котором находился уникальный витраж, не имеет охранного статуса, поэтому КГИОП не будет принимать участие в его поисках и наказании виновных.

Тем не менее петербургское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) направило запросы по витражам в КГА и КГИОП.

Дом в стиле модерн на углу Введенской улицы, 5, и Большой Пушкарской, 13, был построен по проекту архитектора Дубинского. Он автор еще нескольких зданий в городе, в частности Морской академии на Васильевском острове.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы