USD 21.02.2018 56.5201 0.1763
USD ММВБ 18:18 56.6077  
EUR 21.02.2018 69.8928 -0.0073
EUR ММВБ 18:18 69.8842  
Нефть($) 20.02.2018 65.02 0.82
Нефть(p) 20.02.2018 3674.94 +57.67

Жилкомсервис №2: Мы выкинули два витража, они не представляли исторической ценности

На их месте в доме на Введенской улице появились обычные пластиковые рамы.

В Жилкомсервисе №2 рассказали, что выкинули два витража с дома на Введенской улице, 5, так как они не представляли исторической и культурной ценности. Об этом сообщает "Фонтанка.ру".

"Эти окна были не витражами, а расстекловкой, раскрашенной под витражи. Сами же деревянные рамы пришли в негодность. Так как дом не стоял на учете в КГИОП, то исторической ценности они не представляли. Мы заменили все на пластиковые окна", - рассказал начальник производственно-технического отдела ЖКС Александр Звонов.

Ранее градозащитники сообщили, что ЖКС меняла окна и выбросила знаменитый витраж с восходом солнца. На месте витража появились обычные пластиковые рамы.

Градозащитники утверждают, что жители дома возмущены варварскими действиями работников ЖКС, однако доходный дом, в котором находился уникальный витраж, не имеет охранного статуса, поэтому КГИОП не будет принимать участие в его поисках и наказании виновных.

Тем не менее петербургское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) направило запросы по витражам в КГА и КГИОП.

Дом в стиле модерн на углу Введенской улицы, 5, и Большой Пушкарской, 13, был построен по проекту архитектора Дубинского. Он автор еще нескольких зданий в городе, в частности Морской академии на Васильевском острове.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы