USD 07.07.2022 62.9110 +4.3992
USD ММВБ 10:24 63.4080  
EUR 07.07.2022 64.3260 +4.1642
EUR ММВБ 10:24 64.6882  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге появились десять новых арт-объектов в рамках проекта «Субкультурный ландшафт»

В Петербурге появились 10 новых арт-объектов, 5 из них находятся в Летнем саду. Их открытие стало финальном частью проекта «Субкультурый ландшафт», который стартовал в Северной столице в прошлом году. 

С арт-объектами можно ознакомиться с помощью чат-бота с аудиогидом. Летний маршрут стал частью проекта. 

Арт-объекты небольшие, чтобы их найти в Летнем саду необходимо быть внимательными, - передает теелканал "Санкт-Петербург".

Прогуливаясь по центральной алее сада можно увидеть современную интерпретацию Гермеса и Артемиду. Среди листвы нактнешься на светящиеся витражи, а рядом из пенька проросли грибы. 

Этот проект посвящен более ста видам грибов, которые располагаются в Летнем саду. Он состоит из семи скульптур латунных грибов, расположенных на пнях, - отмечает Екатерина Федотова студентка Академии художеств имени Штиглица.

При прогулке по Летнему саду петербуржцы и гости Северной столицы смогут разглядеть диковинное существо, которые розоовет от радости при нагревании до 80 градусов. Арт-обект, по задумке автора, является персонажем, который помогает саду избавиться от невзгод и неприятностей. Он принесет удачу всем, кто до него дотронется.

Половину арт-объектов можно обнаружить в городской среде. Так, солнце на воротах на Моховой может согреть в любую погоду. Остальные объекты поджидают петербуржцев на Литейном проспекте, Фурштатской и улице Чайковского.

Всего на конкурс предоставили 60 чертежей арт-объектов. Утвержденные необходимо отлить, оформить и защитить. Арт-объекты можно увидеть до 15 сентября. 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы