USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

В Петербурге ЖКС меняла окна и выбросила знаменитый витраж с восходом солнца

Градозащитники уже направили запросы в КГА и КГИОП, за дом отвечает АДС ЖКС №2 Петроградского района.

В Петербурге ЖКС меняла окна и выбросила знаменитый витраж с восходом солнца. Об этом сообщает петербургское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) со ссылкой на местных жителей.

Читайте также:

Топ-5 побед и поражений петербургского ВООПИиК

"Витраж с "восходом солнца" был достопримечательностью Петроградской стороны. Он оставался в верхнем ярусе окна на последнем этаже парадной дома на Введенской улице, 5, до начала сентября, когда работники ЖКС произвели замену окон на пластиковые стеклопакеты. Старые окна вместе с витражом, по словам местных жителей, погрузили в грузовик и увезли на помойку", - рассказали активисты.

По их словам, жители дома возмущены варварскими действиями работников ЖКС, однако доходный дом, в котором находился уникальный витраж, не имеет охранного статуса, поэтому КГИОП не будет принимать участие в его поисках и наказании виновных.

"К сожалению, это уже не первый случай утраты ценных витражей из домов в историческом центре по вине работников Жилкомсервиса. Градозащитники требуют внесения изменений в закон Петербурга № 820-7 "О режимах зон охраны..." для сохранения ценных интерьеров исторических зданий, которые сейчас никак не защищены", - отметили в ВООПИиК, добавив, что все равно направили запросы в КГА и КГИОП.

Согласно информации из открытых источников, за дом отвечает АДС ЖКС №2 Петроградского района.

Фото: СПбО ВООПИиК

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Скользи и попади в мишень: где поиграть в керлинг в Петербурге

    Можно профессионально заняться керлингом и когда-то попасть на Олимпийские игры, можно необычно отпраздновать день рождения на льду, можно взять вторую половинку и устроить романтический керлинг – "Санкт-Петербург.ру" подскажет, где можно заняться популярным видом спорта.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы