USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

В Петербурге ЖКС меняла окна и выбросила знаменитый витраж с восходом солнца

Градозащитники уже направили запросы в КГА и КГИОП, за дом отвечает АДС ЖКС №2 Петроградского района.

В Петербурге ЖКС меняла окна и выбросила знаменитый витраж с восходом солнца. Об этом сообщает петербургское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) со ссылкой на местных жителей.

Читайте также:

Топ-5 побед и поражений петербургского ВООПИиК

"Витраж с "восходом солнца" был достопримечательностью Петроградской стороны. Он оставался в верхнем ярусе окна на последнем этаже парадной дома на Введенской улице, 5, до начала сентября, когда работники ЖКС произвели замену окон на пластиковые стеклопакеты. Старые окна вместе с витражом, по словам местных жителей, погрузили в грузовик и увезли на помойку", - рассказали активисты.

По их словам, жители дома возмущены варварскими действиями работников ЖКС, однако доходный дом, в котором находился уникальный витраж, не имеет охранного статуса, поэтому КГИОП не будет принимать участие в его поисках и наказании виновных.

"К сожалению, это уже не первый случай утраты ценных витражей из домов в историческом центре по вине работников Жилкомсервиса. Градозащитники требуют внесения изменений в закон Петербурга № 820-7 "О режимах зон охраны..." для сохранения ценных интерьеров исторических зданий, которые сейчас никак не защищены", - отметили в ВООПИиК, добавив, что все равно направили запросы в КГА и КГИОП.

Согласно информации из открытых источников, за дом отвечает АДС ЖКС №2 Петроградского района.

Фото: СПбО ВООПИиК

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы