USD 26.11.2022 60.4797 +0.0931
USD ММВБ 11:31 60.6888  
EUR 26.11.2022 62.8762 +0.0948
EUR ММВБ 11:31 62.9427  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Смольный оспорит сроки закрытия рек и каналов Петербурга в июне

В случает месячного закрытия навигации до 50% петербургских судоходных компаний могут обанкротиться.

Смольный оспорит сроки закрытия рек и каналов Петербурга в июне. Ранее стало известно, что в 2017 году реки и каналы Северной столицы закроют с 1 июня до 4 июля из-за проведения Кубка конфедераций ФИФА.

В данный момент специалисты комитета по транспорту изучают проект Министерства транспорта РФ о закрытии водных маршрутов и готовят предложения для уменьшения сроков.

"Кроме того, комитет по транспорту намерен проработать с судоходными компаниями варианты изменения маршрутов водного транспорта в целях минимизации неудобств для петербуржцев и гостей города", - говорится на сайте Смольного.

Глава комитета по туризму Андрей Мушкарев заявил, что в случает закрытия навигации на время проведения Кубка конфедераций до 50% петербургских судоходных компаний могут обанкротиться, пишет АБН.

Чиновник отметил, что компании, которые организуют прогулки по рекам и каналам Петербурга, - субъекты среднего и малого бизнеса. Для них "выпадение месяца может привести к негативным последствиям вплоть до банкротства".

Мушкарев также сказал, что Петербург понесет "огромные косвенные потери" при закрытии навигации на месяц. Это, в частности, репутационный ущерб для туристической отрасли.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы