USD 17.01.2018 56.3878 +0.0309
USD ММВБ 22:17 56.4866  
EUR 17.01.2018 69.0243 +0.2069
EUR ММВБ 22:17 69.2809  
Нефть($) 16.01.2018 69.35 1.15
Нефть(p) 16.01.2018 3910.49 +66.95

Для переделки "Зенит-арены" будут заключены новые госконтракты

В УФАС считают, что ситуация с новым стадионом "будет долго продолжаться".

Для переделки "Зенит-арены" наверняка будут заключены новые госконтракты. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя руководителя УФАС по Петербургу Петра Яковлева.

Читайте также:

Чем "прославилась" "Зенит-арена" за 10 лет стройки

"Ситуация со стадионом будет долго продолжаться. По имеющимся сведениям, очень многие работы потребуют переделки, а значит, будут новые госконтракты", - заявил он на сегодняшней пресс-конференции, 18 апреля.

Кроме того, имеются нарушения и в организации процедуры закупок по "Зенит-арене", отметил Яковлев. В частности, тендер на благоустройство территорий стадиона стоимостью более 900 млн рублей был организован в форме закупки у единственного поставщика.

"На организаторов был наложен штраф 50 тыс. рублей. Это максимальная сумма штрафа, который может быть наложен по закону", - добавил представитель антимонопольной службы. Такая небольшая сумма не сопоставима с учетом суммы контракта.

Антимонопольщики продолжат проверку строительства нового стадиона. Так как основная масса контрактов превышает 1 млрд рублей, дела будет рассматривать центральный аппарат Федеральной антимонопольной службы.

Первый официальный матч на "Зенит-арене" должен состояться 22 апреля - между "Зенитом" и екатеринбургским "Уралом" в рамках 24-го тура чемпионата России. При этом генеральный директор клуба "Зенит" Максим Митрофанов рассказал, что стадион до сих пор не готова к проведению матчей, так как крыша не раздвигается, поле не задвигается, а трава умерла.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы