USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 13:18 64.3003  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 13:18 72.7699  
Нефть($) 26.03.2019 67.80 +0.70
Нефть(p) 26.03.2019 4481.02 +53.01

Гендиректор «Зенита»: Стадион на Крестовском не готов к проведению матчей

Максим Митрофанов рассказал, что крыша не раздвигается, поле не задвигается, а трава умерла.

Генеральный директор клуба «Зенит» Максим Митрофанов рассказа в интервью «Фонтанке.ру» о том, что «Зенит-арена» до сих пор не готова к приему Кубка Конфедераций в 2017 году и Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Читайте также:

Чем «прославилась» «Зенит-арена» за 10 лет стройки

Более того, если бы была возможность, то «Зенит» бы отказался от проведения тестовых матчей на новом стадионе. «Если быть откровенным, то мы бы свои матчи сейчас на этом стадионе не проводили. Но есть определенные обязательства у принимающей чемпионат мира стороны, которой в данном случае является Петербург», - заявил Митрофанов.

«Мы пока получили арену, которую необходимо серьезно настраивать и доводить до ума. На данный момент стадион не всем требованиям сертификации соответствует. РФС, к примеру, выставил 26 замечаний, которые нужно устранить, чтобы проводить на нем футбольные матчи. В том числе и 22-го апреля. Наших замечаний намного больше», - также добавил гендиректор «Зенита».

Митрофанов не стал вдаваться в подробности, однако рассказал о нескольких проблемах на «Зенит-арене». «Футбольное поле, которое было создано стадионными подрядчиками, - оно умерло. То, что есть сейчас, выращивается специалистами «Зенита». Оно сейчас растет не лучшим образом. Потому что инженерные системы поля полностью не работают и не сданы. А еще потому, что пока невозможно открыть крышу по ряду причин. И нашему полю не хватает воздуха. Траве плохо», - отметил он.

Стадион оснащен выдвижным полем, которое выкатывается под открытое небо. Митрофанов сообщил, что на сегодняшний день сделать это невозможно. «На той территории, куда оно должно выдвигаться, оргкомитет Россия-2018 строит временные сооружения, медиагородок. И он останется там до чемпионата мира, поэтому газон не выкатится туда и после Кубка конфедераций», - сказал Митрофанов.

Несмотря на активные работы футбольного клуба на «Зенит-арене», он до сих пор не взял новый стадион в свое управление. «Мы договорились, что поможем городу с закупкой определенного оборудования, которого не хватает для проведения матчей. Сейчас мы потратили уже около миллиарда своих средств для доводки стадиона по просьбе города и ФИФА. Кроме того, мы договорились, что заключаем концессионное соглашение. Но раньше августа оно не будет заключено», - рассказал гендиректор «Зенита».

Пока футбольный клуб не возьмет стадион в управление, он будет его арендовать. «На конкретные матчи мы будем арендовать стадион. Сейчас стадион юридически передан ГАУ «Дирекция по управлению спортсооружениями», подведомственному комитету по спорту.  Де-факто мы с этим ГАУ заключаем договор на безвозмездную для них эксплуатацию, осуществляем определенный набор работ по содержанию тех систем, которые они приняли у комитета по строительству», - резюмировал Максим Митрофанов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы