USD 25.06.2021 72.3260 -0.3411
USD ММВБ 13:25 72.1561  
EUR 25.06.2021 86.3283 -0.3854
EUR ММВБ 13:25 86.1672  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

За сутки высота снега в Петербурге поднялась с 22 до 52 сантиметров

Помощь при очистке улиц Петербурга от снега предложили в том числе казаки.

За сутки высота снега в Петербурге поднялась с 22 до 52 сантиметров. Об этом сообщили в комитете по благоустройству.

На улицах города работают больше тысячи снегоуборочных машин, в том числе 217 самосвалов. Они вывезли почти 42 тыс. кубометров снега. Также борются со снегом около тысячи дворников.

«Во всех районах города сформированы снежные валы. Основная задача на ближайшие дни – это погрузка и вывоз снега. На улицы вышли фронтальные погрузчики и самосвалы», - отметили в комитете.

Сегодня снег будут вывозить с пр. Науки, Луначарского пр., у станций метро «Пионерская» и «Комендантский проспект», Невского пр., пл. Островского, Большого пр. В.О., Ленинского пр. и пр. Ветеранов, Санкт-Петербургского шоссе, Индустриального пр., пр. Косыгина, с Октябрьской и Выборгской набережных и других улиц города.

Помощь при очистке улиц Петербурга от снега предложили в том числе казаки. Об этом сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на атамана городского казачьего общества Андрея Полякова.

Активисты заметили в заваленных снегом дворах нехватку малой спецтехники, в том числе тракторов и самоходных механизмов. Роторные снегоуборщики не доказали свою эффективность, а запомнились только чрезмерным расходом бензина и перекидыванием снега с места на место, уверены в казачьем обществе.

Поляков отметил, что в организации ожидают рекомендаций от городских властей по месту и времени уборки. Казаки предложили начать работу на Садовой улице напротив Юсуповского сада. Активисты намерены действовать вручную, используя лопаты.

«Властям я бы посоветовал технику выводить ночью, до наступления пробок и совершения аварий. Все знали, что будет снег, но ночью не было техники. Приозерское шоссе, достаточно напряженное до часа ночи, вообще не убиралось, и люди передвигались, как могли. И сейчас перед перекрестками на тротуарах, где можно перестроиться, машин нет, но завалы снега есть», - подчеркнул Поляков.

Члены казачьего общества «Хутор Приморский» усилили патрулирование в Приморском районе, сообщил атаман Алексей Капустин. Дежурство продолжается с 18:00 до 23:00 мск. Активисты пояснили, что следят за парковками, наличием свободного проезда для снегоуборочных машин и передают оперативным службам сведения о скользких участках в многолюдных общественных местах.

«От этого пользы больше, чем от расчистки одного участка. В этот раз мы выходим раньше, пока снег валит, и закончим позже. Так будет до конца недели. Сегодня и машины ГИБДД, и ППС во дворы не заезжают, как раз там и возникают эти коллапсы. Если дадут команду, дадут лопату - шашки в сторону, пойдем копать», - утверждает Капустин.

Командир «Казачьей Дружины» Ярослав Гордеев сообщил, что активисты вышли на добровольную уборку улиц от снега в Приморском районе. Накануне очисткой дорог и тротуаров занимались трое волонтеров с лопатами, сегодня число желающих может увеличиться, отметил представитель организации.

Снежная буря накрыла Петербурге утром в понедельник, 7 ноября. Ее итогом стали сотни ДТП, 10-балльные пробки, застрявшие в снегу пожарные и скорые. В этом году кинулись убирать снег даже чиновники, лично вооружившись лопатами, горожане самозабвенно толкали застрявшие в сугробах автобусы, а свою помощь в борьбе со стихией дорожникам предложила армия, готовая вывести на улицы военную технику для уборки снега, подробнее об этом можно прочесть в большом материале «Санкт-Петербург.ру».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы