USD 02.12.2021 73.9746 -0.9180
USD ММВБ 00:05 74.8947  
EUR 02.12.2021 83.8354 -0.9880
EUR ММВБ 00:05 85.1122  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

После «Алых парусов» с петербургских улиц убрали 715 кубометров мусора

В 2016 году в массовых гуляньях во время «Алых Парусов» участвовали 1 млн 700 тыс. человек.

После праздника выпускников «Алые паруса», который прошел 25 июня, с петербургских улиц убрали 715 кубометров мусора. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству.

Пылесосы, поливальные машины и самосвалы вышли на дороги уже в три часа ночи 26 июня, сразу после окончания дискотека на Дворцовой площади и открытия для проезда центральных улиц города.

Фото: комитет по благоустройству
 

Пешеходными частично юыли Невский проспект, Гороховая улица, набережная реки Мойки, Университетская набережная, Биржевая площадь, Адмиралтейская набережная, Дворцовый мост и некоторые другие улицы.

К пяти часам утра были преведены в порядок основные места, где проходил праздник. В комитете отметили, что улицы и тротуары убирали 136 единиц спецтехники, а количество оставленного гуляющими мусора в этом году стало меньше. Всего в ночь на 26 июня на петербургских улицах работали более 400 единиц техники, которые израсходовали почти 4500 кубометров воды.

В 2016 году в массовых гуляньях во время «Алых Парусов», по официальным данным МВД, участвовали 1 млн 700 тыс. человек. По оценкам полиции, на торжестве присутствовали 37 тыс. выпускников Петербурга и Ленобласти, а также других российских регионов и зарубежных стран.

За порядком на «Алых парусах» следили 1800 полицейских, военнослужащих национальной гвардии и других сотрудников правоохранительных органов. В акваторию Невы вывели 30 специальных катеров «река-море» для того, чтобы не допустить опасных маневров во время шоу-программы.

Праздник «Алые паруса» начался концертом на Дворцовой площади. Шоу с участием групп «Звери», IOWA и «Сплин» продолжился фейерверком в акватории Невы. «Главным героем» торжества стал бриг Tre Kronor. О том, чем запомнятся петербуржцам и гостям города нынешние «Алые Паруса», читайте в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

Фото: комитет по благоустройству

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы