USD 07.12.2022 62.9103 +0.7254
USD ММВБ 00:05 62.1771  
EUR 07.12.2022 66.1087 +0.5882
EUR ММВБ 00:05 65.5260  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В суде открылась причина некачественной уборки снега в Петербурге

К комитету по благоустройству Петербурга участники “снежного картеля” подали исков на сумму 312,2 млн рублей, которые не были заплачены за уборку снега.

Уже почти половину от этой суммы удалось отсудить. УФАС по Санкт-Петербурга в 2019 году выявило так называемый “снежный картель” – группу компаний, которые подозревали в сговоре для получения многомиллиардных контрактов на уборку снега в городе. Об этом пишет Neva.Today.

В конечном счете в Арбитражном суде было отменено постановления УФАС по делу “картеля”, а уже в 2022 году все эти компании подали иски к комитету по благосутройству. Всего было подано не менее 22 исков на общую сумму 312 мил рублей.

Согласно материалам из суда, на данный момент утверждены 6 исков на сумму 135 млн рублей. Остальные иски находятся на рассмотрении.

Также из материалов суда стало известно, что подрядчик в лице комитета по благоустройству не оплатил часть работ. При том, что почти все акты по приему уборки комитет подписывал.

Однако главная причина заключалось в том, что выделенные на уборку снега деньги быстро закончились из-за большого количества осадков.

 

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что после "Алых парусов" на улицах города осталось более трех тонн мусора.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы