USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 63.7352  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 72.6635  
Нефть($) 22.03.2019 66.92 1.09
Нефть(p) 22.03.2019 4422.86 +78.66

Картина дня: штраф за обрушившийся балкон, «зеленые» Охта и Оккервиль и взрыв на Выборгской стороне

Кого наказали рублем за упавший балкон, почему зацвели петербургские реки и сколько человек погибло при взрыве.

Главной новостью дня, по данным «Монитора», стал штраф, выписанный сотруднику ЖКС за обрушившийся балкон дома №2 по Шкиперскому протоку. Оперативнее всех событие осветили  «Gazeta.Spb» (14:55), «78.ru» (16:00) и «Невские новости» (17:10).

Сотрудника «ЖКС №1 Василеостровского района», следившегося за состоянием дома №2 по Шкиперскому протоку, оштрафовали на 50 тыс. рублей за обрушение балкона, случившееся вечером 20 июня.

Надзорное ведомство считает, что из-за беответственного поведения работника, чье имя не называется, дом пришел в аварийное соостояние, а крепления балкона ослабли и обрушились. В ЖКС №1 Василеостровского района тоже не знают, кто из сотрудников понес наказание за обрушившийся балкон.

Второй темой, согласно «Монитору», стали позеленевшие от жары реки Оккервиль и Охта. Быстрее всех об этом читателям рассказали «Аргументы и факты в Петербурге»» (14:35), «Деловой Петербург» (15:00) и «Санкт-Петербург.ру» (15:30).

Реки Охта и Оккервиль в Петербурге окрасились в зеленый цвет. Горожане, опасаясь за экологическое состояние водоемов, позвонили по телефону 112.В департаменте Росприроднадзора по Северо-Западном федеральному округу поспешили успокоить петербуржцев.

Эксперты установили, что цвет поменялся из-за водорослей, которые зацвели из-за жары. Чиновники подчеркнули, что цветение связано с тем, что дно Охты и Оккервиля давно не чистили, а также в реках не косили водоросли.

Третьей темой по «Монитору» стал мощный взрыв на заводе «Автоген», унесший жизни двух человек. О происшествии первыми сообщили «MR7» (13:35), «78.ru» (13:40) и «Деловой Петербург» (13:52).

На заводе «Автоген», расположенном в доме 11 по Литовской улице, в первом часу дня взорвался баллон с пропаном. В результате инцидента погибли два брата. Тело одного из них пришлось собирать буквально по кусочкам.

Волна от разорвавшегося баллона разбила стекло в доме №5 по Новолитовской улице. Хлопок был слышен на большом расстоянии от места взрыва, в том числе в Приморском и Василеостровском районах. Сейчас по факту смерти людей возбуждено уголовное дело.

«Автоген», согласно данным с официального сайта, снабжает организации и частных лиц техническими газами и смесями, сопутствующим оборудованием и товарами.

Самыми оперативными СМИ стали «Аргументы и Факты в Петербурге», «Невские новости» и «Regnum».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы