USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 16.08.2018 70.93 +0.24
Нефть(p) 16.08.2018 4745.75 +60.02

Картина дня: штраф за обрушившийся балкон, «зеленые» Охта и Оккервиль и взрыв на Выборгской стороне

Кого наказали рублем за упавший балкон, почему зацвели петербургские реки и сколько человек погибло при взрыве.

Главной новостью дня, по данным «Монитора», стал штраф, выписанный сотруднику ЖКС за обрушившийся балкон дома №2 по Шкиперскому протоку. Оперативнее всех событие осветили  «Gazeta.Spb» (14:55), «78.ru» (16:00) и «Невские новости» (17:10).

Сотрудника «ЖКС №1 Василеостровского района», следившегося за состоянием дома №2 по Шкиперскому протоку, оштрафовали на 50 тыс. рублей за обрушение балкона, случившееся вечером 20 июня.

Надзорное ведомство считает, что из-за беответственного поведения работника, чье имя не называется, дом пришел в аварийное соостояние, а крепления балкона ослабли и обрушились. В ЖКС №1 Василеостровского района тоже не знают, кто из сотрудников понес наказание за обрушившийся балкон.

Второй темой, согласно «Монитору», стали позеленевшие от жары реки Оккервиль и Охта. Быстрее всех об этом читателям рассказали «Аргументы и факты в Петербурге»» (14:35), «Деловой Петербург» (15:00) и «Санкт-Петербург.ру» (15:30).

Реки Охта и Оккервиль в Петербурге окрасились в зеленый цвет. Горожане, опасаясь за экологическое состояние водоемов, позвонили по телефону 112.В департаменте Росприроднадзора по Северо-Западном федеральному округу поспешили успокоить петербуржцев.

Эксперты установили, что цвет поменялся из-за водорослей, которые зацвели из-за жары. Чиновники подчеркнули, что цветение связано с тем, что дно Охты и Оккервиля давно не чистили, а также в реках не косили водоросли.

Третьей темой по «Монитору» стал мощный взрыв на заводе «Автоген», унесший жизни двух человек. О происшествии первыми сообщили «MR7» (13:35), «78.ru» (13:40) и «Деловой Петербург» (13:52).

На заводе «Автоген», расположенном в доме 11 по Литовской улице, в первом часу дня взорвался баллон с пропаном. В результате инцидента погибли два брата. Тело одного из них пришлось собирать буквально по кусочкам.

Волна от разорвавшегося баллона разбила стекло в доме №5 по Новолитовской улице. Хлопок был слышен на большом расстоянии от места взрыва, в том числе в Приморском и Василеостровском районах. Сейчас по факту смерти людей возбуждено уголовное дело.

«Автоген», согласно данным с официального сайта, снабжает организации и частных лиц техническими газами и смесями, сопутствующим оборудованием и товарами.

Самыми оперативными СМИ стали «Аргументы и Факты в Петербурге», «Невские новости» и «Regnum».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Концерты Роджера Уотерса и Антохи МС, фестиваль света, кинопоказы и праздник мыльных пузырей – «Санкт-Петербург.ру» выбрал самые интересные мероприятия, которые пройдут в городе на Неве в последний месяц лета.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы