USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.75 +0.48
Нефть(p) 17.08.2018 4800.61 +76.44

Петербуржцы пожаловались на позеленевшие реки Охта и Оккервиль

По словам чиновников, окрас воды связан с цветением водорослей.

Реки Охта и Оккервиль в Петербурге утром 17 июля окрасились в зеленый цвет. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте».

Горожане испугались за экологическое состояние рек, об этом они рассказали специалистам по телефону 112. По мнению петербуржцев, это связано с химикатами.

В департаменте Росприроднадзора по Северо-Западном федеральному округу успокоили жителей Северной столицы. Эксперты установили, что цвет поменялся из-за водорослей, которые зацвели из-за жары, сообщила «Мойка78».

Чиновники подчеркнули, что цветение связано с тем, что дно Охты и Оккервиля давно не чистили, а также в реках не косили водоросли.

Самой известной «разноцветной» рекой Петербурга стала Мурзинка. В начале июня она дважды сменила окрас, но подобное происходило и раньше. В марте 2017 года петербуржцы могли наблюдать белую Мурзинку, а в 2012, 2014 и 2016 годах вода окрашивалась в ядовито-оранжевый, морковный и белый цвета. Подробнее об интересной жизни Мурзинки можно узнать в специальном материале «Санкт-Петербург.ру».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы