USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 23:18 64.0777  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 23:18 72.4248  
Нефть($) 25.03.2019 67.30 +0.57
Нефть(p) 25.03.2019 4447.98 +44.39

«Милиционер вступает в игру»: Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ-2018

По словам основателя движения Петра Верзилова, таким образом они потребовали освободить политзаключенных и создать политическую конкуренцию.

Участники группы Pussy Riot выбежали на поле стадиона «Лужники» во время финала Чемпионата мира по футболу 15 июля. Основатель движения Петр Верзилов и три девушки, одетые в полицейскую форму, успели обмолвиться парой слов с футболистами Хорватии и Франции, после чего настоящие правоохранители унесли их с поля буквально на руках.

Позже Верзилов пояснил, что группа провела акцию «Милиционер вступает в игру». По его словам, таким образом они потребовали освободить политзаключенных и создать политическую конкуренцию в стране.

Все участники незапланированного «перфоманса» были доставлены в отделение полиции. В отношении них были составлены административные протоколы по статьям «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований» и «Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов».

Читайте также:

Глава ФИФА Инфантино: ЧМ-2018 – лучший в истории

Верзилову и компании грозит штраф в размере от 3 до 10 тыс. рублей или обязательные работы на срок до 160 часов с запретом посещать официальные спортивные мероприятия на срок от 6 месяцев до 3 лет. Появление в полицейской форме грозит штрафом в размере от 1 до 1,5 тыс. рублей.

Финал Чемпионата мира завершился победой Франции. Трехцветные обыгрыли Хорватию со счетом 4:2. В матче за третье место бельгийцы оказались сильнее англичан – 2:0. Лучшим игроком турнира ФИФА признала хорватского полузащитника Луку Модрича. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы