USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.68 +0.38
Нефть(p) 17.08.2018 4795.93 +69.77

«Милиционер вступает в игру»: Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ-2018

По словам основателя движения Петра Верзилова, таким образом они потребовали освободить политзаключенных и создать политическую конкуренцию.

Участники группы Pussy Riot выбежали на поле стадиона «Лужники» во время финала Чемпионата мира по футболу 15 июля. Основатель движения Петр Верзилов и три девушки, одетые в полицейскую форму, успели обмолвиться парой слов с футболистами Хорватии и Франции, после чего настоящие правоохранители унесли их с поля буквально на руках.

Позже Верзилов пояснил, что группа провела акцию «Милиционер вступает в игру». По его словам, таким образом они потребовали освободить политзаключенных и создать политическую конкуренцию в стране.

Все участники незапланированного «перфоманса» были доставлены в отделение полиции. В отношении них были составлены административные протоколы по статьям «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований» и «Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов».

Читайте также:

Глава ФИФА Инфантино: ЧМ-2018 – лучший в истории

Верзилову и компании грозит штраф в размере от 3 до 10 тыс. рублей или обязательные работы на срок до 160 часов с запретом посещать официальные спортивные мероприятия на срок от 6 месяцев до 3 лет. Появление в полицейской форме грозит штрафом в размере от 1 до 1,5 тыс. рублей.

Финал Чемпионата мира завершился победой Франции. Трехцветные обыгрыли Хорватию со счетом 4:2. В матче за третье место бельгийцы оказались сильнее англичан – 2:0. Лучшим игроком турнира ФИФА признала хорватского полузащитника Луку Модрича. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы