USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.10.2018 79.30 1.28
Нефть(p) 18.10.2018 5250.57 +146.16

После выборов: Смольный перенес сроки ввода новых станций метро

«Театральную» стоит ждать в период с 2020 по 2024 годы, Красносельско-Калининскую и Кольцевую линии – ближе к 2030 году.

Смольный после президентских выборов сдвинул сроки ввода сразу нескольких линии петербургской подземки. Документ об отраслевой схеме развития метро был опубликован 21 марта. Согласно плану, первый участок Кольцевой линии от «Большого проспекта» до «Лесной» введут в эксплуатацию в период с 2028 до 2030 года, ранее Смольный обещал построить его в период с 2023 по 2028 год. О втором и третьем участке говорить сейчас не приходится.

Также пострадала Красносельско-Калининская линия, которая должна разгрузить юго-западные районы Петербурга. На 2020-2022 годы заложен только один перегон – от «Юго-Западной» до «Путиловской». Действующая схема обещает, что 2022 году будет построен первый участок линии: от «Юго-Западной» до «Обводного канала» через «Броневую», «Заставскую» и «Боровую». Эти станции по новому проекту должны быть введены в эксплуатацию в 2026-2027 годах.

Читайте также:

«Метро-2018»: какие станции петербургской подземки готовятся к открытию

На три годы отодвигается смычка «зеленой» и «фиолетовой» веток. Перегоны от «Беговой» и «Комендантского проспекта» к общей станции «Шуваловский проспект»/«Планерная» построят до 2025 года. В это же время власти Петербурга и Ленобласти обещают закончить «Кудрово».

Судьба «Театральной» также разрешилась не в пользу пассажиров. Смольный еще не определился с местом вестибюля станции (предполагается, что выход организуют на углу Декабристов и Глинки), однако уже знает приблизительную дату ввода в эксплуатацию – с 2020 по 2024 годы. До этого времени поезда будут ездить от «Спасской» к «Горному институту» без остановки. Продолжение «оранжевой» ветки до «Юнтолово» и вовсе перенесли на даты после 2030 года.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции — подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы