USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Полтавченко оценил строительство кольцевой линии метро в 300 млрд рублей

Предпроектные работы по станциям участка линии от Большого проспекта до Лесной завершатся в 2018 году.

Стоимость строительства кольцевой линии петербургского метрополитена обойдется в порядка 300 млрд рублей, сообщил губернатор Георгий Полтавченко.

«Сейчас идут предпроектные работы по станциям участка кольцевой линии от Большого проспекта до Лесной. Я думаю, что в этом году мы завершим. И начинаются предпроектные работы по участку от Лесной до Ладожской. По сегодняшним ценам порядка 300 млрд рублей», – сказал Полтавченко в интервью телеканалу «Санкт-Петербург».

Градоначальник подчеркнул, что кольцевую построят не за один год. «Метро – это приоритет в развитии транспортной инфраструктуры города. Это самый быстрый на сегодня вид транспорта. Достаточно комфортный и удобный, поэтому метро мы будем строить при любых обстоятельствах», – пообещал Полтавченко.

В августе 2017 года Полтавченко одобрил вариант кольцевой линии. На ней должны расположиться 20 станций, 14 из которых – с пересадкой на другие линии. Протяженность «Большого кольца» составит около 40 километров.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы