USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 16:20 63.0886  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 16:20 73.3343  
Нефть($) 18.07.2018 71.65 +0.04
Нефть(p) 18.07.2018 4466.88 -20.78

Правительство РФ внесет вейпы в закон о сигаретах

Власти страны не первый раз обсуждают возможность ввести ограничения и требования для электронных сигарет и других устройств.

Правительство РФ собирается распространить действие так называемого закона о сигаретах на вейпы. Об этом сообщил РБК.

Вопрос обсуждался 19 июня на совещании, в котором приняли участие вице-премьеры Дмитрий Козак и Татьяна Голикова. Чиновники договорились, что для электронных сигарет и других устройств альтернативного курения не будут создавать отдельный закон.

В пресс-службе Министерства здравоохранения назвали решение вице-премьеров «абсолютно правильным и соответствующим современным научным данным и международным требованиям».

Читайте также:

Всероссийский НИИ табака разработал стандарт жидкости для электронных сигарет

В ближайшее время начнется работа над поправками в законодательство. По мнению специалистов, не все нормы и ограничения действующего закона распространят на вейпы.

Власти РФ не первый раз рассматривают возможность установить ограничения для электронных систем доставки никотина. Так, в Петербурге в ноябре 2017 года был введен запрет на продажу вейпов несовершеннолетним.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы