USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 17:19 62.2864  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 17:19 72.9915  
Нефть($) 16.07.2018 73.13 2.27
Нефть(p) 16.07.2018 4559.15 +118.50

ЗакС окончательно утвердил запрет на продажу вейпов несовершеннолетним

Запрет введен как на никотинсодержащие устройства жидкости, так и безникотиновые.

Законодательное собрание Петербурга окончательно утвердило запрет на продажу вейпов несовершеннолетним. Соответствующий документ депутаты рассмотрели на заседании 22 ноября, сообщает АБН.

Запрет введен как на никотинсодержащие устройства жидкости, так и безникотиновые. Нарушение закона повлечет за собой штраф от 3 до 5 тыс. рублей для физических лиц, от 10 до 20. тыс. рублей для должностных лиц, а также от 30 до 50 тыс. рублей для юридических лиц.

С инициативой о запрете продажи вейпов детям выступил «единоросс» Денис Четырбок. Парламентарий опасается, что вейпы могут стать первым шагом к полноценному курению. Кроме того, безопасность и этих устройств он считает недоказанными.

По данным газеты «Известия», в декабре в Росстандарт поступит проект ГОСТа на жидкости для вейпов. Его разработали эксперты ВНИИ табака, махорки и табачных изделий. Документ предполагает, что «жижа» должна состоять из химически чистых пропиленгликоля, глицерина и никотина.

Стандарт будет носить рекомендательный характер, однако, по мнению участников рынка, он может стать ориентиром для покупателей и затруднить работу кустарных производств. Эксперты сферы здравоохранения в свою очередь уверены, что необходимы более радикальные меры по ограничению вейпинга.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Яблочный дух: топ-5 заведений Петербурга, где наливают освежающий сидр

    «Санкт-Петербург» изучил, где в Северной столице подают самый вкусный яблочный напиток.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы