USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 11:20 62.9261  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 11:20 70.5473  
Нефть($) 17.07.2019 64.63 +0.29
Нефть(p) 17.07.2019 4177.13 +26.18

Пассажиров пустят на станцию метро «Беговая» до конца мая

Открытие станции, вопреки обещаниям чиновников из Смольного, переносили уже несколько раз.

Станцию «зеленой» ветки Петербургского метрополитена «Беговая» откроют для пассажиров в мае 2018 года. В пресс-службе «Метростроя» опровергли информацию о переносе сдачи объекта на неопределенный срок.

Ранее РБК сообщил, что на перегоне между «Беговой» и «Новокрестовской» возникли проблемы с грунтовыми водами, которые приходится постоянно откачивать, чтобы избежать их попадания на контактную сеть.

В «Метрострое» подтвердили, что вода доставила проблемы во время строительства станции, но проблему устранили, поэтому сейчас протечек нет.

«Несмотря на все трудности, обе станции будут открыты для пассажиров в мае этого года. Сейчас сомнений в том, что пассажиры поедут в мае, нет», – передает «Фонтанка» слова пресс-службы предприятия.

Власти Петербурга обещали открыть «Новокрестовскую» и «Беговую» 29 апреля, в день матча между футбольными клубами «Зенит» и ЦСКА. Пресс-секретарь вице-губернатора Игоря Албина Елена Михеева позднее сообщила, что к концу месяца на продолжении «зеленой» ветки начнется рабочее движение, поэтому людей пустят на станции лишь 13 мая.

В начале мая глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин заявил, «Беговую» 13 мая будут использовать только в случае непредвиденных обстоятельств. Он подчеркнул, что остальные транспортные объекты – мост Бетанкура и продолжение набережной Макарова – будут открыты.

В начале мая в метрополитене начали размещать новые схемы подземки с «Новокрестовской» и «Беговой». Обновленные указатели появились в преддверии Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

Строительство «Новокрестовской» и «Беговой» началось в 2015 году. Компания «Метрострой» обязалась построить продолжение Невско-Василеостровской линии метро за 30,086 млрд рублей. За это время нужно было построить обе станции, более 5 км двухпутного тоннеля диаметром 10,3 м, два пути диаметром 5,63 м и протяженностью 500 м.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Топ-7 мест, где дешевле и уютнее играть в боулинг в Петербурге

    Собрали лучшие боулинг-клубы Северной столицы. Главные критерии – цена, целостность инвентаря и расположение.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы