USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 65.3900  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 74.0060  
Нефть($) 18.03.2019 67.50 +0.69
Нефть(p) 18.03.2019 4461.20 +52.33

Картина дня: разговор Путина и Эрдогана, сердечный приступ в метро и смерть первого олимпийского чемпиона СССР

Владимир Путин и Реджеп Эрдоган обсудили ситуацию в Сирии, на «Площади Александра Невского» умер пожилой мужчина, на 88-м году жизни не стало петербургского гребца Юрия Тюкалова.

Самой популярной темой дня, по данным системы «Монитор», стал телефонный разговор президента России Владимира Путина с лидером Турции Реджепом Эрдоганом. Оперативнее других в Петербурге об этом сообщили Пятый канал, «Фонтанка.ру» и MR7.

Главы двух стран поговорили о российско-турецком сотрудничестве, договорились о проведении в ближайшем будущем ряда встреч на разных уровнях. Президенты России и Турции обсудили ситуацию в Сирии, отдельно обговорили обстановку на северо-западе страны: Турция проводит военную операцию в районе Африна.

Второй темой дня стало плохое самочувствие двух пассажиров петербургского метро. Об этом сообщили телеканал «78», «Невские новости» и MR7.

Днем 19 февраля пожилому мужчине стало плохо на эскалаторе на станции «Площадь Александра Невского». Его забрали медики «скорой помощи», но не сумели спасти: по дороге в больницу мужчина скончался, предположительно – от сердечного приступа.

Вечером того же дня на станции метро «Владимирская» мужчина потерял сознание. Ему оказали первую помощь пассажиры. Позже на место происшествия приехали медики, которые госпитализировали пострадавшего.

Третьей темой дня стала смерть первого советского олимпийского чемпиона, петербургского гребца Юрия Тюкалова. Быстрее других в Петербурге об этом сообщили Пятый канал, «Аргументы и факты в Петербурге» и телеканал «78».

Двукратный олимпийский чемпион по гребле, заслуженный тренер СССР и участник обороны Ленинграда Юрий Тюкалов скончался на 88 году жизни. Причины смерти спортсмена пока не называются.

Тюкалов завоевал золото в одиночках на первой для сборной СССР летней Олимпиаде в 1952 году в Хельсинки, а уже на следующих Играх в Мельбурне взял награду высшего достоинства в двойках. После окончания спортивной карьеры Юрий Сергеевич работал тренером, художником и архитектором.

Самыми оперативными СМИ оказались «Невские новости», «Фонтанка.ру» и Пятый канал.

Фото дня, найденное в Instagram по тегу #spbru, – Петропавловская крепость в золотых огоньках от фотографа Михаила Зефирова.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы