USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.8817  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 76.0706  
Нефть($) 10.12.2018 59.94 2.69
Нефть(p) 10.12.2018 3961.54 +183.54

Картина дня: разговор Путина и Эрдогана, сердечный приступ в метро и смерть первого олимпийского чемпиона СССР

Владимир Путин и Реджеп Эрдоган обсудили ситуацию в Сирии, на «Площади Александра Невского» умер пожилой мужчина, на 88-м году жизни не стало петербургского гребца Юрия Тюкалова.

Самой популярной темой дня, по данным системы «Монитор», стал телефонный разговор президента России Владимира Путина с лидером Турции Реджепом Эрдоганом. Оперативнее других в Петербурге об этом сообщили Пятый канал, «Фонтанка.ру» и MR7.

Главы двух стран поговорили о российско-турецком сотрудничестве, договорились о проведении в ближайшем будущем ряда встреч на разных уровнях. Президенты России и Турции обсудили ситуацию в Сирии, отдельно обговорили обстановку на северо-западе страны: Турция проводит военную операцию в районе Африна.

Второй темой дня стало плохое самочувствие двух пассажиров петербургского метро. Об этом сообщили телеканал «78», «Невские новости» и MR7.

Днем 19 февраля пожилому мужчине стало плохо на эскалаторе на станции «Площадь Александра Невского». Его забрали медики «скорой помощи», но не сумели спасти: по дороге в больницу мужчина скончался, предположительно – от сердечного приступа.

Вечером того же дня на станции метро «Владимирская» мужчина потерял сознание. Ему оказали первую помощь пассажиры. Позже на место происшествия приехали медики, которые госпитализировали пострадавшего.

Третьей темой дня стала смерть первого советского олимпийского чемпиона, петербургского гребца Юрия Тюкалова. Быстрее других в Петербурге об этом сообщили Пятый канал, «Аргументы и факты в Петербурге» и телеканал «78».

Двукратный олимпийский чемпион по гребле, заслуженный тренер СССР и участник обороны Ленинграда Юрий Тюкалов скончался на 88 году жизни. Причины смерти спортсмена пока не называются.

Тюкалов завоевал золото в одиночках на первой для сборной СССР летней Олимпиаде в 1952 году в Хельсинки, а уже на следующих Играх в Мельбурне взял награду высшего достоинства в двойках. После окончания спортивной карьеры Юрий Сергеевич работал тренером, художником и архитектором.

Самыми оперативными СМИ оказались «Невские новости», «Фонтанка.ру» и Пятый канал.

Фото дня, найденное в Instagram по тегу #spbru, – Петропавловская крепость в золотых огоньках от фотографа Михаила Зефирова.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 интересных деревянных зданий Петербурга

    В Северной столице сохранилось несколько десятков деревянных сооружений. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти исторических постройках, среди которых есть даже императорская резиденция.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают ребрышки

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах в Северной столице, где можно попробовать не супер дорогие, но вкусные свиные, говяжьи и бараньи ребрышки.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы