USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 78.58 0.85
Нефть(p) 20.09.2018 5257.59 +105.21

В Петербурге скончался двукратный олимпийский чемпион по гребле Юрий Тюкалов

Заслуженный спортсмен умер в возрасте 87 лет, причины смерти пока не называются.

Двукратный олимпийский чемпион по гребле, заслуженный тренер СССР и участник обороны Ленинграда Юрий Тюкалов скончался на 88 году жизни, сообщает официальный сайт Федерации гребного спорта России. Причины смерти спортсмена пока не называются.

Тюкалов завоевал золото в одиночках на первой для сборной СССР летней Олимпиаде в 1952 году в Хельсинки, а уже на следующих Играх в Мельбурне взял награду высшего достоинства в двойках. По окончании спортивной карьеры Юрий Сергеевич работал тренером, художником и архитектором.

Читайте также:

Актер Геннадий Гарбук скончался на 84-м году жизни

«Многогранный талант Тюкалова также ярко проявился в художественном творчестве. Одаренный скульптор и художник, он стал одним из авторов мемориального комплекса на площади Победы, посвященного защитникам блокадного Ленинграда. Юрий Сергеевич был настоящим петербуржцем – интеллигентным, отзывчивым, неравнодушным. Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах», – сказал спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

Свои соболезнования в связи с кончиной Тюкалова выразил и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. По словам градоначальника, Юрий Сергеевич «всегда удивлял своим невероятным трудолюбием, мудростью, оптимизмом, высокой ответственностью и доброжелательностью».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы