USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.1902  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.3291  
Нефть($) 15.06.2018 73.25 3.54
Нефть(p) 15.06.2018 4566.63 +198.04

В Петербурге скончался двукратный олимпийский чемпион по гребле Юрий Тюкалов

Заслуженный спортсмен умер в возрасте 87 лет, причины смерти пока не называются.

Двукратный олимпийский чемпион по гребле, заслуженный тренер СССР и участник обороны Ленинграда Юрий Тюкалов скончался на 88 году жизни, сообщает официальный сайт Федерации гребного спорта России. Причины смерти спортсмена пока не называются.

Тюкалов завоевал золото в одиночках на первой для сборной СССР летней Олимпиаде в 1952 году в Хельсинки, а уже на следующих Играх в Мельбурне взял награду высшего достоинства в двойках. По окончании спортивной карьеры Юрий Сергеевич работал тренером, художником и архитектором.

Читайте также:

Актер Геннадий Гарбук скончался на 84-м году жизни

«Многогранный талант Тюкалова также ярко проявился в художественном творчестве. Одаренный скульптор и художник, он стал одним из авторов мемориального комплекса на площади Победы, посвященного защитникам блокадного Ленинграда. Юрий Сергеевич был настоящим петербуржцем – интеллигентным, отзывчивым, неравнодушным. Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах», – сказал спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

Свои соболезнования в связи с кончиной Тюкалова выразил и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. По словам градоначальника, Юрий Сергеевич «всегда удивлял своим невероятным трудолюбием, мудростью, оптимизмом, высокой ответственностью и доброжелательностью».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    ЧМ-2018 уже близко: топ-5 лучших спортивных баров в Петербурге

    Тысячи болельщиков приедут в Петербург, чтобы и себя показать, и футбол посмотреть. Портал «Санкт-Петербург» выбрал наиболее интересные спортивные бары, где можно найти единомышленников и попить хорошего пива.

    Шалом алейхем: топ-5 еврейских ресторанов в Петербурге

    Хумус, бульон с креплах, форшмак и фалафель – погрузитесь в мир удивительной еврейской кухни вместе с порталом «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы