USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

"Зеленая коалиция" провела пикеты за роспуск Заксобрания

Полицейских у стен Мариинского дворца было в несколько раз больше участников акции.

«Зеленая коалиция» провела у стен Мариинского дворца пикеты за роспуск Заксобрания Петербурга, сообщили в объединении.

Пикетирующие принесли к зданию ЗакСа как минимум два плаката, следует из видео в группе коалиции во «ВКонтакте». На одном требовали «остановить уничтожение» Парка трехсотлетия, на другом протестовали против застройки Пискаревского парка. Всего в акции приняло участие порядка четырех человек.

Мероприятием заинтересовались сотрудники полиции, которых автор трансляции насчитал порядка 12 человек. Они проверили у одного из пикетирующих документы и сняли его на телефон. Затем подключились дворники, которые установили ограждения, хотя на крыше над этим участком не было льда, и принялись очищать и так чистую территорию перед дворцом. Позже пикетирующим сообщили, что собираются скидывать снег с крыши, и попросили сделать «два шага в сторону».

Поводом для создания «Зеленой коалиции» послужил отказ большинства депутатов ЗакСа вернуть полтора десятка парков и скверов в перечень зеленых насаждений общего пользования. Первая встреча активистов движения состоялась 21 декабря.

На встрече градозащитники разработали преамбулу манифеста, который после окончательной доработки будет разослан всем органам власти, начиная с президента и заканчивая муниципалитетами. С тех пор участники коалиции провели ряд пикетов на Невском проспекте.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы