USD 20.02.2018 56.3438 -0.0116
USD ММВБ 00:05 56.4563  
EUR 20.02.2018 69.9001 -0.7470
EUR ММВБ 00:05 70.0476  
Нефть($) 19.02.2018 65.56 +1.02
Нефть(p) 19.02.2018 3693.90 +56.72

"Зеленая коалиция" провела пикеты за роспуск Заксобрания

Полицейских у стен Мариинского дворца было в несколько раз больше участников акции.

«Зеленая коалиция» провела у стен Мариинского дворца пикеты за роспуск Заксобрания Петербурга, сообщили в объединении.

Пикетирующие принесли к зданию ЗакСа как минимум два плаката, следует из видео в группе коалиции во «ВКонтакте». На одном требовали «остановить уничтожение» Парка трехсотлетия, на другом протестовали против застройки Пискаревского парка. Всего в акции приняло участие порядка четырех человек.

Мероприятием заинтересовались сотрудники полиции, которых автор трансляции насчитал порядка 12 человек. Они проверили у одного из пикетирующих документы и сняли его на телефон. Затем подключились дворники, которые установили ограждения, хотя на крыше над этим участком не было льда, и принялись очищать и так чистую территорию перед дворцом. Позже пикетирующим сообщили, что собираются скидывать снег с крыши, и попросили сделать «два шага в сторону».

Поводом для создания «Зеленой коалиции» послужил отказ большинства депутатов ЗакСа вернуть полтора десятка парков и скверов в перечень зеленых насаждений общего пользования. Первая встреча активистов движения состоялась 21 декабря.

На встрече градозащитники разработали преамбулу манифеста, который после окончательной доработки будет разослан всем органам власти, начиная с президента и заканчивая муниципалитетами. С тех пор участники коалиции провели ряд пикетов на Невском проспекте.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Пора по пиву: топ-5 крафтовых баров Петербурга

    Выпить крафтового пива можно не только на Рубинштейна и Думской – «Санкт-Петербург.ру» самые интересные заведения, в которых можно попробовать редкие, крепкие и специальные сорта пенного.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы