USD 20.01.2018 56.5892 +-0.1705
USD ММВБ 00:05 56.7183  
EUR 20.01.2018 69.3953 +0.1371
EUR ММВБ 00:05 69.3689  
Нефть($) 19.01.2018 68.75 0.59
Нефть(p) 19.01.2018 3890.51 +21.77

В Петербурге создадут «Зеленую коалицию» для защиты парков и скверов

Организация потребует от городского парламента вернуть в закон о зеленых насаждениях почти двадцать территорий.

Петербургские активисты объединятся для создания «Зеленой коалиции Петербурга», которая будет защищать парки и скверы города от уничтожения. Первое собрание организации состоится 21 декабря в 19:30 в «Открытом пространстве» на улице Достоевского.

Коалиция, состоящая из защитников Удельного парка, Малиновки, Кондакопшинского леса и многих других организаций, намерена потребовать от депутатов ЗакСа вернуть в закон о зеленых насаждениях общего пользования полтора десятка территорий.

«Несмотря на протесты и обращения инициативных горожан, народные избранники заблокировали принятие поправок, которые придали бы зеленым территориям охранный статус», — сказал руководитель движения Красимир Врански.

В ходе встречи активисты разработают «манифест», в котором выдвинут властям требования по каждой проблемной зеленой зоне.

Ранее ЗакС отклонил поправку фракции «Яблоко» о внесении ранее отведенного под строительство храма участка парка Малиновка в перечень зеленых зон общего пользования. Предложение поддержали только 10 депутатов из 50.

История с возможной застройкой парка тянется еще с 2015 году, когда между ЗакСом и Смольным возник конфликт. Депутаты приняли генплан, по которому участок парка Малиновка площадью 2,1 гектара все же будет отдан служителям культа под застройку 67-метровой церковью. При этом правительство в лице комиссии по образованию и вице-губернатора Игоря Албина выступило против.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Бесконечная баллада о любви: афиша Петербурга к 80-летию Владимира Высоцкого

    В память о великом советском поэте петербургские артисты будут петь его песни, читать его стихи и вспоминать истории о нем. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные мероприятия, посвященные Высоцкому.

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы