USD 23.09.2021 72.8806 -0.3261
USD ММВБ 08:19 0.0000  
EUR 23.09.2021 85.4889 -0.3679
EUR ММВБ 08:19 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Картина дня: мост Кадырова, рабочий в ЖК "Офицерский" и депутат Нестерова

Чье имя петербуржцы предложили переправе через Дудергофский канал, почему мужчина упал в шахту лифта и почему суд смягчился и назначил Нестеровой домашний арест.

Главными темами последних суток в рейтинге "Монитора" стали "переименование" активистами моста Ахмата Кадырова, гибель рабочего в шахте лифта жилого комплекса и арест депутата Светланы Нестеровой, подозреваемой в мошенничестве.

Прошлой ночью группа активистов из движения "Солидарность", настроенных против присвоения мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова, "переименовала" переправу на свой лад ("Мой район"). Активисты повесили на мост табличку с надписью "Мост снайпера Идрисова". Они пояснили, что против моста Кадырова не потому что они ксенофобы, а потому что улицам и мостам нужно давать имена достойных людей. Поэтому активисты предложили присвоить переправе имя другого чеченца - участника Великой Отечественной войны, старшего сержанта Абухаджи Идрисова, который защищал Ленинград.

Граффити с Юрием Будановым у моста Кадырова, которое испортили день назад, окончательно замазали черной краской (Piter.TV), а депутаты Законодательного собрания в очередной раз отказались направить обращение к губернатору Георгию Полтавченко о переправе через Дудергофский мост (РИА Новости). Депутат Максим Резник хотел получить ответ, не связано ли решение Полтавченко с грядущим приездом Рамзана Кадырова в Петербург.

Темой №2 стала гибель рабочего в ЖК "Офицерский" на улице Красного Курсанта (телеканал "Санкт-Петербург"), который устанавливал двери в одной из квартир. Придя сдать свою работу заказчику, мужчина не заметил, что двери лифта были открыты (из-за недостаточности освещения) и упал в шахту. Рабочий скончался сразу же.

Чуть менее активно петербургские электронные СМИ писали об аресте депутата ЗакСа Светланы Нестеровой ("Санкт-Петербург.ру), которую на днях задержали по подозрению в мошенничестве. Сегодня суд решил посадить Нестерову под домашний, чтобы она не помешала следствию, сделав скидку на не очень хорошее здоровье депутата. Коллеги Нестеровой по "Единой России" поспешили приостановить ее членство в партии ("Фонтанка").

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы