USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 23:20 63.5200  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 23:20 74.4820  
Нефть($) 20.07.2018 72.97 +0.55
Нефть(p) 20.07.2018 4549.18 +10.76

Врачей больницы имени Цимбалина признали невиновными в смерти таджикского младенца

У следствия остаются вопросы к полицейским и миграционной службе.

Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова заявила, что медики детской больницы имени Цимбалина не виновны в смерти пятимесячного Умарали Назарова, скончавшегося в медучреждении в октябре 2015 года.

Такое заявление Агапитова сделала перед депутатами Заксобрания, выступая с ежегодным докладом. Умарали Назаров был отлучен от родителей - незаконных мигрантов - в ходе облавы УФМС. 13 октября в ходе проверки одного из расселенных зданий в Адмиралтейском районе была обнаружена незаконно проживающая там семья из Таджикистана - Зарина Юнусова, ее муж Рустам Назаров и их сын Умарали. Малыша доставили в отделение полиции, где поздней ему стало плохо и откуда он был доставлен в больницу имени Цимбалина.

Светлана Агапитова отметила, что Генпрокуратура РФ и Следственный комитете продолжают расследование смерти младенца, и у них остаются вопросы к полицейским и сотрудникам миграционной службы, предает MR7.ru.

Мать Умарали Назарова была выдворена из России в ноябре прошлого года. Тогда же тело мальчика доставили на родину - в Душанбе.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы