USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 22:20 63.5712  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 22:20 74.0116  
Нефть($) 19.07.2018 72.69 0.38
Нефть(p) 19.07.2018 4531.72 +0.20

Тело пятимесячного таджикского младенца доставили в Душанбе

Мать погибшего в Петербурге мальчика депортирована из России.

Тело пятимесячного Умарали Назарова, скончавшегося в Петербурге в ночь на 14 октября, доставили в Душанбе. Вместе с ним в столицу Таджикистана прибыла его мать Зарина Юнусова.

Самолет с телом младенца и его депортированной матерью прибыл в Душанбе утром 16 ноября рейсом авиакомпании "Сомон-Эйр" было доставлено в столицу Таджикистана.

"На борту самолета находились мать погибшего ребенка Зарина Юнусова, депортированная из Санкт-Петербурга, которая сопровождала тело своего сына", - передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя аэропорта столицы Таджикистана.

В аэропорту Зарину Юнусову встретили родственники, которые приняли гроб с мальчиком. Накануне в Петербурге тело пятимесячного Умарали выдали по доверенности от его родителей представителям таджикской диаспоры и консульства, которые доставили его в Пулково.

Мальчик будет похоронен в доме деда по линии отца в 60 километрах на восток от Душанбе.

На прошлой неделе Городской суд Петербурга постановил выдворить из России Зарину Юнусову в течение 15 дней.

13 октября в ходе проверки петербургского управления Федеральной миграционной службы в одном из расселенных зданий в Адмиралтейском районе была обнаружена незаконно проживающая там семья из Таджикистана - Зарина Юнусова, ее муж Рустам Назаров и их сын Умарали. Мигранты были задержаны и направлены к правоохранителям, мальчика доставили в отделение отдельно от родителей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы