«Вкусные штучки»
Кафе на Петроградской стороне также известно как кондитерская Кирилла Виноградова. Она работает с 2004 года.
«Мы единственное в мире заведение с коллекцией ремесленного, меланжерного шоколада высочайшего качества из 27 видов какао бобов различных регионов происхождения», – говорят создатели кафе.
Весь процесс создания десертов контролирует сам Виноградов. Настоящим шедевром можно считать мороженое с черным чесноком, который предварительно хранят при очень низкой температуре на протяжении месяца. Среди других необычных продуктов – пармезан восьмилетней выдержки и таитянская ваниль.
Где: Большой проспект П. С., 16
Когда: ежедневно с 10:00 до 21:00
Сколько: средний счет – 300 рублей
Фото: vk.com/club649568
«Макаронники»
Ресторан итальянской кухни находится на крыше бизнес-центра рядом с Невой. Здесь любят экспериментировать с различными продуктами.
В «Макаронниках» можно попробовать чизкейк из сыра филадельфия, или кокос в трех консистенциях с манговым соусом.
В ресторане также подают согревающие домашние напитки вроде имбирного чая с медом или какое с меренгами, пасту, пиццу и другие блюда.
Где: проспект Добролюбова, 16
Когда: ежедневно с 12:00 до 23:30
Сколько: средний счет – 1100 рублей
Фото: vk.com/abizh_d
«Джей Хинд»
В ресторане индийской кухни можно отведать национальные блюда восточной страны. Для их приготовления используют настоящие специи из Индии.
Стоит обратить внимание не только на острые супы, овощные блюда или мясо, но и на сладкое. Например, это морковь со сгущёнкой в виде халвы, рисовый пудинг, маш с топлёном масле.
Есть и более классические сладости. Это и мороженое, и йогурт с манго, и творожные шарики с шафраном.
Где: площадь Александра Невского, 2
Когда: ежедневно с 11:00 до 23:00
Сколько: средний счет – 1200 рублей
Фото: vk.com/jaihind2015
Rotonda
Лаунж-бар Rotonda открыт при знаменитой гостинице «Астория». Главный десерт заведения – «Диана Вишнева», названный в честь прима-балерины Мариинского театра, которая участвовала в создании сладкого угощения.
Оно состоит из клюквы в сахаре, печеного яблока с корицей, шариков из йогуртного мусса с клюквенной начинкой, карамелизированного слоеного теста и шариков из клюквенного мусса и вареной сгущенкой.
В Rotonda также подают брауни с ананасовым кремом, фруктовую тарелку и десерт, созданный с музеем Фаберже.
Где: Большая Морская улица, 39
Когда: ежедневно с 07:00 до 01:00
Сколько: средний счет – 1500 рублей
Фото: Instagram / @astoriahotel
Probka
В Probka давно подают необычный суп, который делают из ягод. В его состав входят сливочный мусс, ореховый бисквит и сезонная черники или клубника.
Этим десертное меню ресторана не ограничивается. Пончики, чизкейк из сыра Шавру с апельсинами конфи, тирамису – лишь часть сладостей, которые подают в заведении на Добролюбова.
Где: Зоологический переулок, 2/4
Когда: с понедельника по пятницу с 08:30 до 00:00, в субботу и воскресенье с 12:00 до 00:00
Сколько: средний счет – 2000 рублей