USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Активисты обнаружили свалки на территории особняков-памятников в Петербурге

Результаты проверки направлены в Смольный и администрацию Курортного района.

Активисты Общероссийского народного фронта обнаружили свалки на территории особняков-памятников в Петербурге. Об этом сообщается на официальном сайте ОНФ.

Проверки прошли в рамках проекта «Генеральная уборка», а также благодаря сигналам петербуржцев. Наиболее сильно от мусора страдают памятники Курортного района.

Фото: ОНФ
 

«Отдыхающие на пляжах Финского залива, не зная об архитектурной ценности зданий, используют данные территории как место сбора бытового мусора. В итоге из-за отсутствия должного внимания со стороны профильных ведомств внутреннее убранство нескольких памятников архитектуры оказалось полностью утрачено. Остальные здания нуждаются в немедленной консервации с последующей реставрацией», - считают в фонде.

Например, загородный дом губернского секретаря Людомира Змигродского – объект культурного наследия регионального значения – превратился в один сплошной склад мусора, который уже несколько раз горел. Это один из последних памятников деревянной дачной архитектуры в стиле модерн.

«В настоящий момент достопримечательность, скорее, напоминает руины: в передней комнате обвалился потолок, стены осыпаются, под штукатуркой видны бревна», - рассказали активисты.

Фото: ОНФ
 

Около дачи титулярного советника Н.М. Кочкина, которая позже принадлежала жене петроградского купца 1-й гильдии Хае-Тауб Лейбовне Гельцер, также находится свалка, здесь обнаружили кучи строительного и бытового мусора. Сейчас здание не охраняется, поэтому стало местом ночлега для бомжей.

«Ситуация с другим памятником – объектом культурного наследия федерального значения дачей В.Е. Кривдиной – чуть лучше, но во многом от того, что здание в настоящий момент жилое и огорожено забором. Однако за домом тоже свалка из бутылок, мусора, разрушенных и покренившихся деревянных останков соседских дач. Если пройтись по улицам Сестрорецка, можно встретить еще минимум пять объектов, построенных в стиле модерн, но сегодня разрушенных и сгоревших, превратившихся в свалки былой дачной роскоши», - отметил член регионального штаба ОНФ в Петербурге Валерий Солдунов.

Активисты ОНФ уже обратились в комитет по благоустройству Смольного и администрацию Курортного района с требованием проверить особняки-памятники и убрать свалки, а также предложили комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры усилить контроль за культурными объектами.

Фото: ОНФ

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы