USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 69.0798  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 77.3776  
Нефть($) 05.06.2020 42.03 +5.23
Нефть(p) 05.06.2020 2607.18 +334.13

РПЦ: "Зенит-арену" достроили только с помощью небесных сил

По словам митрополита Варсонофия, подрядчикам помог молебен на стадионе.

В Русской православной церкви (РПЦ) считают, что "Зенит-арену" достроили только с помощью небесных сил. Об этом заявил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий во время визита в Республику Мордовию.

"Я был свидетелем того, как строили стадион в Петербурге. Подрядчики приходят, что-то делают, у них все разваливается - уходят и т.д. А время-то идет. В итоге до того дотянули, что пришлось даже молебны служить на стадионе, призывать на помощь небесные силы! И с Божьей помощью это строительство все-таки завершили", - цитирует митрополита газета "Столица С".

Молебен на "Зенит-арене" провели еще в сентябре 2016 года, на нем присутствовали 20 святых отцов и еще 30 их помощников. При этом строительство стадиона закончилось лишь непосредственно перед Кубком конфедераций, в июне 2017 года.

О проведении молебна на стадионе попросил лично губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Участники молебна обошли все помещения стадиона, площадь которого превышает 280 тыс. кв. метров, это заняло около часа.

"Зенит-арену" строили 10 лет, с 2007 года, изначально ее стоимость оценивалась в 6,7 млрд рублей, с тех пор сумма строительства стадиона неоднократно увеличивалась и достигла 42 млрд рублей, по официальным данным, и 50 млрд рублей, по подсчетам международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы