USD 19.08.2017 59.3612 +0.1122
USD ММВБ 06:17 58.76080  
EUR 19.08.2017 69.7197 +0.0666
EUR ММВБ 06:17 69.3000  
Нефть($) 18.08.2017 52.86 +3.91
Нефть(p) 18.08.2017 3137.83 +237.59

Надувную утку с Марсова поля продадут на аукционе

Собранные деньги пойдут на помощь задержанным на митинге 12 июня.

Надувную утку с протестной акции, которая прошла 12 июня на Марсовом поле, продадут на аукционе. Собранные деньги пойдут на помощь задержанным активистам движения "Весна", в том числе на оплату штрафов.

Митинги против коррупции во многих городах России организовал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционного политика Алексея Навального. На несогласованную акцию на Марсовом поле собралось от семи до десяти тыс. человек, были задержаны 548 человек.

На митинге были задержаны в том числе десять активистов и сторонников движения "Весна". Общая сумма штрафа для них - более ста тыс. рублей. В связи с этим принято решение провести аукцион в поддержку задержанных 12 июня.

Аукцион проводится в телеграм-чате, однако организаторы намерены выставить резиновую утку на eBay к вечеру 19 июня, поэтому торги за нее приостановлены, пишет "Бумага". Сейчас за утку предлагают десять тыс. рублей.

Подробнее о том, что происходило на протестах 12 июня в Петербурге и Москве, можно прочесть в материале "Санкт-Петербург.ру".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы