USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургские градозащитники нашли альтернативную форму протеста против сноса исторических зданий

Градозащитники Петербурга нашли альтернативу запрещенным из-за ковида митингам. Теперь в знак протеста против закона № 820-7 «О границах зон охраны Санкт-Петербурга» они устраивают градозащитные краеведческие экскурсии.

В разговоре с Neva.Today один из основателей проекта, журналист и краевед Олег Мухин рассказал о том, как зародилась идея таких экскурсий и почему они необходимы. По словам Мухина, сама идея градозащитных экскурсий не нова. Такие экскурсии проводились еще в конце 1980-х, когда собирались сносить Дом Дельвига. На данный момент активисты провели уже три экскурсии. На последнюю пришло 80 человек.

Также на экскурсиях присутствуют несколько молодых людей в черном, скрывающих лица под масками, которые снимают все на телефон. По мнению журналиста, кто-то пытается таким образом провести акцию устрашения.

Мухин отмечает, что формат краеведческих градозащитных экскурсий, является позитивным и познавательным. По его мнению градозащитную идею поддерживают большинство петербуржцев.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что представители комитета по государственному контролю и охране памятников истории и культуры стали фигурантами уголовного дела по статье о превышении должностных полномочий.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы