USD 17.08.2022 61.4247 0.0500
USD ММВБ  
EUR 17.08.2022 62.3551 -0.1505
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Подготовка к сносу исторических зданий обернулась уголовным делом против чиновников Смольного

Представители комитета по государственному контролю и охране памятников истории и культуры (КГИОП) стали фигурантами уголовного дела по статье о превышении должностных полномочий. Как сообщается в Telegram-канале Следственного комитета РФ, поводом для возбуждения дела стала подготовка к сносу исторических зданий (часть 1 статьи 286 УК РФ).

Следствие считает, что сотрудники КГИОП оформляли заключения, по которым исторические здания располагались вне объектов культурного наследия. Чтобы присвоить такой статус, год постройки здания изменялся на послереволюционный, что позволяло вывести объект из-под защиты соответствующего закона Санкт-Петербурга.

Ранее «Санкт-Петербург.ру» сообщал, что с просьбой о защите исторических зданий Северной столицы к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину обратились более 50 депутатов городского парламента и муниципальных образований.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы