USD 16.10.2021 71.2371 -0.5475
USD ММВБ 00:05 71.6325  
EUR 16.10.2021 82.7276 -0.6071
EUR ММВБ 00:05 83.2555  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Британский журналист Грэм Филлипс снимет фильм о Докторе Лизе

Идея картины родилась у Филлипса еще в 2016 году, она выйдет на русском и английском языках.

Британский журналист и блогер снимает документальный фильм о Елизавете Глинке, более известной как Доктор Лиза. Идея картины, призванной сохранить Дом милосердия для лечения тяжелобольных детей из Донбасса, родилась у Филлипса еще в 2016 году.

Читать также:

Крушение Ту-154 в Черном море: главное об авиакатастрофе

В своем фильме Грэм Филлипс планирует рассказать о вкладе, который Доктор Лиза внесла в вопрос защиты детей. В частности, картина расскажет о Доме милосердия для лечения тяжелобольных детей из Донецкой и Луганской областей, созданном Доктором Лизой.

"Мы договаривались, что экскурсию проведёт сама доктор Лиза, но теперь это невозможно. Я уже провёл целый день в этой больнице - разговаривал с детьми, с их родителями. У каждого ребенка в телефоне есть видео, где доктор Лиза играет с ними, поет. Она фактически спасла их жизни", - цитирует Филлипса Лайф.

Сама идея ленты зародилась, когда в апреле Филлипс записал интервью с главой фонда «Справедливая помощь», в котором она рассказала о работе на Донбассе. В интернете запись набрала более 10 тыс. просмотров. Однако сейчас идет первая проработка деталей будущего сценария, так как сюжет фильма придется видоизменять из-за смерти Доктора Лизы.

Филлипс добавил, что его фильм выйдет на русском и английском языках, для максимального ознакомления с жизнью Доктора Лизы англоязычной аудитории. По словам журналиста, в Европе об известной российской благотворительнице практически никто не знает.

Доктор Лиза погибла в авиакатастрофе в Черном море у берегов Сочи утром 25 декабря, когда самолет Ту-154 Минобороны России потерпел крушение. Кроме нее на борту также находились 64 участника ансамбля песни и пляски имени Александрова, по три журналиста от Первого канала, НТВ и "Звезды", в катастрофе никто не выжил.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы